Наверх

Рецепт на заметку: домашняя шарлотка

Возрастное ограничение: 0+
автора
Рецепт классического яблочного пирога

Шарлотка хороша в любое время года. Набор продуктов для ее приготовления всегда под рукой, а времени на выпечку этого простого домашнего яблочного пирога требуется совсем немного. Результат же отличный всегда: рецепт настолько прост, что что-то испортить просто невозможно!

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1 ст
  • мука - 1 ст
  • яблоки - 2 шт
  • ванильный сахар и соль - по щепотке

Яблоки по желанию очищаем, обязательно убираем сердцевину и режем дольками.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль и соль.

Подмешиваем муку и готовим однородное тесто.

В форму выливаем половину теста, выкладываем половину яблок, затем выливаем оставшееся тесто и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Комментарии 9

28 июня 2015, 16:53 Саша Грей
Это что за уныние Вы тут нам, Алёна представили?? )Михайлова на Вас нет, с вяЦким троллингом ))) Этот десерт, во всем цивилизованном мире, называется - бланманже, а не сметанное желе! ))) и не портите его одинокой черникой, ягодой без запаха, добавьте колотый грецкий орех, дольки мандарина, фруктовый консервированый тропический коктейль (который кстати в последнее время стало проблематично найти)) бананчик нашинкуйте, вариантов тьма, те же клубника с земляникой, они в отличии от черники поароматнее будут. Ну а сверху после замерзания и перед подачей посыпьте тертым горьким шоколадом :) шоколад колотый можете и в процессе вместе с фруктами добавить, но это уж на любителя- сладкдоежку :) Вот теперь, приятного аппетита! )
28 июня 2015, 17:28 Горожанин
Саша Грей
Это что за уныние Вы тут нам, Алёна представили?? )Михайлова на Вас нет, с вяЦким троллингом ))) Этот десерт, во всем цивилизованном мире, называется - бланманже, а не сметанное желе! ))) и не портите его одинокой черникой, ягодой без запаха, добавьте колотый грецкий орех, дольки мандарина, фруктовый консервированый тропический коктейль (который кстати в последнее время стало проблематично найти)) бананчик нашинкуйте, вариантов тьма, те же клубника с земляникой, они в отличии от черники поароматнее будут. Ну а сверху после замерзания и перед подачей посыпьте тертым горьким шоколадом :) шоколад колотый можете и в процессе вместе с фруктами добавить, но это уж на любителя- сладкдоежку :) Вот теперь, приятного аппетита! )
У вас праздничный вариант, а ПГ представил на каждый день, так сказать быстро-быстро сделали и быстро-быстро умяли, не уходя с кухни, опять же бюджетненько!)))
28 июня 2015, 17:37 Саша Грей
Горожанин
У вас праздничный вариант, а ПГ представил на каждый день, так сказать быстро-быстро сделали и быстро-быстро умяли, не уходя с кухни, опять же бюджетненько!)))
Жизнь коротка, каждый день должен быть праздником ;) Что бы не было потом мучительно больно.... (с) )) Да и не думаю, что черника бюджетнее бананов с консервами, даже при нынешних ценах на них :)
28 июня 2015, 18:21 Горожанин
Саша Грей
Жизнь коротка, каждый день должен быть праздником ;) Что бы не было потом мучительно больно.... (с) )) Да и не думаю, что черника бюджетнее бананов с консервами, даже при нынешних ценах на них :)
Если собирать ягоды самому, то бюджетнее. у меня к примеру ещё есть прошлогодняя черника в морозилке, вкус и аромат не теряет вовсе.
28 июня 2015, 19:54 Горожанин
Горожанин
Если собирать ягоды самому, то бюджетнее. у меня к примеру ещё есть прошлогодняя черника в морозилке, вкус и аромат не теряет вовсе.
Да какой там аромат у черники? Вот у смородины с клубникой другое дело!
29 июня 2015, 10:20 Горожанин
Горожанин
Если собирать ягоды самому, то бюджетнее. у меня к примеру ещё есть прошлогодняя черника в морозилке, вкус и аромат не теряет вовсе.
Черника после заморозки - сомнительное удовольствие, хотя может вы ее и замораживаете промышленным способом путем шоковой заморозки, а в морозилке.... Выкинули как то ведро после такой заморозки черники, опсле растаивания получилась мутная жижа со шкурками.
29 июня 2015, 11:59 Горожанин
Горожанин
Черника после заморозки - сомнительное удовольствие, хотя может вы ее и замораживаете промышленным способом путем шоковой заморозки, а в морозилке.... Выкинули как то ведро после такой заморозки черники, опсле растаивания получилась мутная жижа со шкурками.
Надо замораживать чернику тоненьким в одну ягоду слоем, а потом ссыпать в п/э мешочки небольшие с замком, ложек на 5 столовых разовая порция, все хранится отлично.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru