На второе: тефтели в духовке в сметанном соусе
- 12 июля 2015
- 0+
- Алена Коробова
автора
Хороши с любым гарниром!
Этот несложный рецепт сослужит добрую службу любой хозяйке. Обязательно возьмите его себе на заметку.
Нам понадобится:
- фарш - 700 г
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- сметана - 5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сыр - 100 г
- соль - по вкусу
В фарш добавляем мелко порезанные лук и чеснок, яйцо и соль.
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами, перец соломкой - все выкладываем на сковороду и тушим в течение 5 минут.
Солим, добавляем сметану, доводим до кипения. В стакане воды разбавляем ложку муки, выливаем в овощи и доводим до кипения.
В форму выкладываем сформированные из фарша тефтельки. Заливаем их соусом с овощами и ставим в духовкуна 30 минут при 200 градусах.
В качестве гарнира подойдет и рис, и гречка, и макароны. Выбирайте то, что больше всего любите.