Рецепт из кабачков: рулетики с куриным мясом
- 9 августа 2015
- 0+
- Алена Коробова
Кабачок - вкусный, нежный и полезный овощ
Продолжаем тему овощей с грядки. Кабачки - это вещь! Сколько рецептов, сколько вкусных блюд! Сегодня приготовим из них рулеты.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 3 шт
- филе куриной грудки - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сыр твердый - 50 г
- тимьян
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Кабачки моем и нарезаем полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Мы будем нанизывать рулеты на деревянные шпажки, замочим их на 10 минут в воде, чтобы в духовке они не загорелись.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, тимьяном, мелко порубленным чесноком.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах в течение 25 минут.