Запеканка из репы: приготовь и попроси угадать, из чего это блюдо
- 20 сентября 2015
- 0+
- Алена Коробова
автора
По вкусу блюдо напоминает нежное пюре их цветной капусты
В этом году репа, что называется, уродилась. Мне надоело ее просто хрумкать (я очень люблю этот овощ) и я полезла в Интернет искать рецепты, что можно из нее приготовить. Наткнулась на рецепт запеканки. Результатом осталась очень довольна. Получилась масса, похожая на нежное суфле. А после термической обработки репа стала напоминать по вкусу цветную капусту. Поэтому можно удивить домашних, приготовив это блюдо и попросив угадать, из чего оно.
Хоть один ингредиент точно не угадают:
- репа – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- крупные панировочные сухари – 4 ст.л.;
- сливки – 100 г;
- сметана - 1 ст.л.;
- сыр - 50 г.