Наверх

Вступите в Новый 2016 год без долгов за услуги ЖКХ

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Во время акции все пени за просрочку коммунальных платежей будут списаны
Хотите встретить Новый год со спокойной душой, не имея долгов за услуги ЖКХ? Уже третий год  подряд в преддверии новогодних праздников управляющая компания Октябрьского и Первомайского районов запускает акцию «В Новый год-без долгов!» Став ее участником,  собственники жилых помещений смогут погасить имеющуюся задолженность без  уплаты  пеней! Для этого нужно в срок до 25 декабря 2015 года единовременно оплатить всю сумму долга.
 
Важно, что лица, в отношении которых поданы в суд исковые заявления или уже вынесены судебные решения о взыскании задолженности, тоже  могут участвовать в акции! Напоминаем, что списание пеней не производится автоматически. Чтобы стать участником акции, необходимо подать заявление и приложить к нему документы, подтверждающие факт оплаты.
 
Что касается собственников нежилых помещений, имеющих задолженность за коммунальные услуги, то они могут оформить рассрочку платежа, либо рассмотреть вопрос о реструктуризации долга.
 
Интересные цифры. В ходе аналогичной акции в 2014 году управляющей компанией было списано пеней на сумму 153 тысячи рублей. Общая сумма оплаченного жильцами долга составила 1 миллион 300 тысяч рублей. Таким образом, жители города смогли погасить долг, значительно сэкономив свой бюджет. Сделайте это и вы!
 
Крайние меры. В отношении лиц, которые являются собственниками жилых и нежилых помещений, которые не отреагируют на призывы погасить задолженность за услуги ЖКХ, будут усиленно использоваться предусмотренные законом меры воздействия:
  • отключение и ограничение подачи коммунальных услуг;
  • взыскание долга в судебном порядке;
  • изъятие, наложение ареста на имущество, находящееся по месту фактического проживания и (или) регистрации (включая банковские вклады, автотранспорт, недвижимое и движимое имущество) должника;
  • ограничение права выезда за пределы РФ;
  • выселение должников из занимаемой квартиры.
В настоящее время ООО «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова» и ООО «Управление жилищного хозяйства» проводят активную работу по взысканию с собственников и арендаторов помещений задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В 2015 году специалистами управляющей компании было оформлено и направлено в суд более 10500 исковых заявлений.
 
Зачем доводить дело до суда? Оплачивайте квитанции вовремя! Не нарушайте добрую традицию: встречайте Новый год без долгов, участвуя в акции от управляющей компании. 
 
Обратите внимание.
В соответствии со статьей 155 Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги», который вступит в силу с января 2016 года, рассчитывать неустойку будут в зависимости от того, насколько затягиваются платежи. Пени не будут начисляться только в первый месяц. Дальнейшие штрафы будут высчитывать по специальной шкале по принципу «чем дольше, тем дороже». С добросовестных плательщиков-граждан в первый месяц просрочки пени взиматься не будут. При просрочке от 31 до 90 дней сохраняется размер действующих сейчас пеней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (при текущем уровне ставки 8,25 процентов — 0.0275 процентов от суммы долга за 1 день просрочки), а с 91-го дня они составят 1/130 (0,0635 процентов от суммы долга за один день просрочки)
 
Подробную консультацию и ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону 24-84-01, добавочные 106,126, 129, а также по адресу: Киров, улица Дерендяева, 80,  корпус 2.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru