Наверх

Не получается зачать ребенка. Когда пора бить тревогу?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем, на фото: Матвеева Наталья и Терехова Татьяна
Беседуем с врачом гинекологом-эндокринологом
По статистическим данным, число пар, испытывающих трудности с зачатием ребенка, растет с каждым годом.
 
В чем причина? Врачи связывают это с экологическими факторами, с появлением штаммов вирусов и бактерий, более устойчивых к лечению, с неправильным питанием, вредными привычками, бесконтрольным применением гормональных и контрацептивных препаратов и так далее.
 
Кроме того, как отмечают специалисты, современные женщины, стремясь построить карьеру, добиться определенного успеха, отодвигают деторождение на более поздние возраста. «Я еще успею», – считают многие.

– К сожалению, с течением времени шансы женщины родить ребенка стремительно падают, а риск рождения ребенка с генетическими отклонениями, напротив, растет. Более того, растет вероятность окончательной бездетности, – рассказывает врач гинеколог-эндокринолог Татьяна Терехова.

Проблемы с зачатием ребенка крайне актуальны на сегодняшний день, и фактор женского бесплодия в 60 процентах случаев является причиной бездетного брака.
 
Когда пора задуматься? Бесплодие – это отсутствие беременности при регулярной половой жизни без контрацепции в течение 1 года, если возраст супругов не превышает 35 лет, и в течение 6 месяцев при возрасте старше 35 лет, – объясняет специалист. – Это достаточный срок для того, чтобы оценить фертильность пары, то есть, способность производить потомство.
Но, по словам врача, задуматься, а все ли в порядке, стоит раньше.
Татьяна Терехова,гинеколог-эндокринолог, с 25-летним стажем

– Если в течение полугода не получается зачать ребенка, то женщине уже стоит начать обследование: сдать анализы на хронические урогенитальные инфекции, исследовать гормональный фон и функцию яичников, чтобы дальнейшая беременность возникала на хорошем фоне, – советует Татьяна Владимировна. – Причины женского бесплодия могут быть эндокринными, причем гормональные изменения нередко связаны не только с половыми гормонами, но и другими гормональными системами организма. Есть бесплодие спаечного характера, вызванное полостными манипуляциями, хроническими урогенитальными инфекциями, ЗППП, перенесенными воспалительными заболеваниями женских половых органов. Причиной может стать патология матки – эндометриоз, миома и другие.

Большинство этих проблем поддаются успешному лечению, но о них женщина может даже не подозревать. Поэтому крайне важно вовремя обратиться к врачу, чтобы их скорректировать. Совет один – если вы мечтаете зачать и родить здорового ребенка, планируйте беременность заранее.
 
Где найти помощь в борьбе с бесплодием?
Мечтаете о малыше, но забеременеть никак не получается? В медицинском центре «Альба» уверены, что методами современной медицины можно решить эту проблему в большинстве случаев. Специалисты, за плечами которых практический опыт более 25 лет, помогут определить форму бесплодия и найдут возможности решения проблемы. 
 
Обследования в одном месте. В медицинском центре «Альба» в одном месте вы пройдете все необходимые обследования: 
  • диагностика всех видов инфекций;

  • ультразвуковое исследование органов малого таза;

  • ультразвуковой мониторинг для определения фолликулярного резерва яичников;

  • кольпоскопия — обследование шейки матки под микроскопом для исключения патологии и ее лечение с помощью лазероаблации

Все эти обследования можно пройти при первом же посещении клиники. Так вы экономите свое время и не тратите нервы на походы по больницам и лабораториям. 
Кроме того, врач назначит исследование гормонального статуса, которое позволит выявить ранние причины бесплодия и сразу приступить к лечению. 
 
Всестороннее обследование, которое вы пройдете в медицинском центре «Альба», поможет найти причины бесплодия и приступить к эффективному лечению. Каждый случай бесплодия индивидуален, поэтому специалисты «Альбы» не практикуют общих схем и подбирают каждой пациентке строго индивидуальное лечение.

 
Коллегиальный подход. Одна из особенностей медицинского центра «Альба» - в коллегиальном подходе к лечению пациентов. Так, врачи-гинекологи работают в тесном взаимодействии со специалистами-эндокринологами, так как гормональные изменения, вызвавшие бесплодие, нередко связаны не только с половыми гормонами, но и другими гормональными системами организма. Специалисты совместно ищут решение той или иной проблемы, и этот путь является одним из самых эффективных. 
Не теряйте времени на раздумья и не опускайте руки. Обратитесь в медицинский центр «Альба» и опытные врачи с помощью точнейших средств диагностики и современных методик лечения обязательно помогут вам реализовать самое большое счастье — стать мамой! 
Приходите в «Альбу» и вы сможете решить проблему бесплодия, подготовится к беременности и родам.
 
Каждая восьмая пара в России бесплодна!
У вас есть мечта быть родителями, но зачать долгожданного малыша никак не удается? Вы устали ходить по врачам и слышать пугающий диагноз «бесплодие»? Действительно, причина бесплодия стоит сейчас очень остро. Бесплодной считается пара, если беременность не наступает в течение одного года при регулярной половой жизни. Справиться с этим недугом поможет остеопатия. По международным данным, эффективность лечения бесплодия остеопатией составляет 50 процентов. В удобное для вас время, без очередей и душевного дискомфорта вы можете прийти на прием к врачу-остеопату Елене Юркиной в клинику «Альба».
 
Елена Юркина: "Остеопатия помогает в 50 процентах случаев"
 

Остеопатия помогает при: 
- хронических тазовых болях, болезненных менструациях и нарушениях цикла, спаечных процессах в малом тазу,
- опущениях внутренних органов, нарушениях биомеханики позвоночника, болях в спине, крестце, отеках, головных болях, одышке,
- проблемах с пищеварением, запорах,
- восстановлении подвижности тазовых костей

Причины бесплодия. Одной из причин женского бесплодия являются анатомо-физиологические нарушения в области таза и репродуктивных органов. Так, например, явления скрученного таза при заболеваниях позвоночника, сколиозах, плоскостопии, приводят к напряжению связочного аппарата матки с одной стороны и расслаблению с другой. В таких условиях женские половые органы не могут функционировать нормально. Также малоподвижный образ жизни часто приводит к мышечным спазмам в тазу и застойным явлениям, что снижает качество жизни.

Эффективность остеопатии. Остеопатическое лечение – это мягкое мануальное воздействие, основанное на высокой чувствительности рук врача, безболезненное и безопасное восстановление подвижности позвоночника и внутренних органов. Остеопатия базируется на том, что человеческий организм сам способен восстановить себя, нужно только помочь ему: снять мышечный спазм и обеспечить приток крови к больному органу, высвободить от сдавления нерв, управляющий этим органом. 
 
Наш адрес:
ул. Преображенская, д. 82/1; тел.: 2-555-22

Лицензия ЛО-43-01-001425 от 18.09.2013

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru