Наверх

Главный тренер кировской «Родины» рассказал о нелегком старте на Чемпионате России

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Первый свой матч в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом закончился со счетом 2:1 в пользу кировчан

Первый свой матч в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги кировская «Родина» провела против «Уральского Трубника» из Первоуральска. Игра была напряженной и преимущественно осторожной. Автором единственного мяча в первом тайме стал капитан хозяев Сергей Обухов. Примечательно, что это оказался юбилейный гол – 3300-й, забитый «Родиной» в рамках розыгрышей Чемпионата СССР и России!

Града голов не случилось и во второй половине встречи. Сначала наши закрепили свое преимущество – 12-метровый четко реализовал Игорь Леденцов, а за две минуты до финального свистка первоуральцы все же огорчили великолепно отыгравшего матч голкипера «Родины» Михаила Шиляева.

В послематчевой пресс-конференции главный тренер «Родины» Игорь Загоскин, отдав должное сопернику, похвалил «Уральский трубник» за хорошее движение и саму игру. В то же время он посетовал как на нарушение принципов подготовки своей команды к сезону вообще, так и на организацию игры, взаимодействие хоккеистов в данной встрече: «Если говорить непосредственно об атаке, то сложности и здесь, особенно учитывая, что мы лишились Игоря Ларионова. Все пока очень разрозненно, не остро…»

Кто был лучшим из наших на льду? Единственную фамилию назвал наставник кировчан: «У нас есть Обухов, который индивидуально многое решил в первом тайме и хорошо держал мяч во втором, когда другие ребята несколько подрастерялись. Со стороны кажется, что Сергей мяч передерживает. Но когда Обухов владеет мячом, я уверен, что он его просто так не потеряет».

И еще на пару вопросов ответил главный тренер кировской команды.

- Игорь Васильевич, поставлена ли перед командой на сезон задача-минимум?

- Конкретной задачи перед командой не поставлено. Но от себя лично и от всех игроков коллектива могу заверить болельщиков, что в каждом матче мы будем прикладывать максимум усилий для достижения положительного результата. В прошлом сезоне мы обыграли каждую из команд-соперниц на своем льду. Постараемся в новом сезоне выступить не хуже. Как мы выступим в Чемпионате России? Предугадать что-то мы попросту не можем: все же очень многое было упущено, в основном из-за финансовых проблем, в период предсезонной подготовки.

- На кого из хоккеистов «Родины» вы особенно рассчитываете?

- Наш состав минувшим летом никто не пополнил. А вот потери серьезные. Ушли финский защитник Петтери Лампинен и нападающий Игорь Ларионов, который продолжит карьеру в ульяновской «Волге». Поэтому говорить о том, что на кого-то мы рассчитываем особенно, я не могу. У нас в составе сейчас есть целая группа молодых хоккеистов 1996-1998 годов рождения. Именно они - наше будущее. Мы на них, конечно, рассчитываем, но процесс перехода из юниорского хоккея во взрослый является очень сложным, потому ждать сиюминутного результата от 18-летних ребят не стоит.

Теперь «Родина» отправляется на восток страны. 14 ноября кировчане сыграют в Хабаровске с местным «СКА-Нефтяником», а 17-го в Иркутске будут противостоять «Байкал-Энергии». Успехов нашим! 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru