Наверх

Мама тяжелобольного ребенка: «Врачи посоветовали сдать Риточку в хоспис»

Возрастное ограничение: 6+
https://vk.com/ritachesnokova
Доктор хлопал по плечу Ольгу и говорил: «Крепитесь, мамочка, осталось недолго»

Маргарите Чесноковой пять лет. Каждое ее достижение – улыбка, здоровое дыхание, день без боли – родители воспринимают как подарок от Бога. Ведь тогда, в 2010 году, всего этого могло бы и не быть, врачи были уверены, что девочка проживет от силы пары месяцев.

Перестала дышать. Когда у Ольги Ситниковой появилась на свет Рита, никто даже и  представить не мог, какие испытания ей придется пережить. В роддоме Ольге сообщили, что у ее ребенка врожденная патология головного мозга – агенезия мозолистого тела. Болезнь дала о себе знать уже через полтора месяца. Все началось ночью с серии судорожных приступов. Судороги были частые, дочка практически не приходила в себя. А потом было самое страшное: Рита перестала дышать.

– Ребенок не дышит, обмяк, синеет, умирает на глазах. Вызываем «скорую помощь». Папа начинает делать искусственное дыхание, ведь раньше он работал спасателем. Ритуля задышала. Нас госпитализировали. В стационаре нам лучше не становится. Во время приступа бегу к врачу, прошу о помощи. Кроме осмотра, никаких действий не происходит. Каждый день на обходе проверяют горло, слушают легкие, наблюдают. В больницу приходит эпилептолог, много пишет, меняет лечение. На десятый день врач сказал мне, что моей дочке осталось жить 2-3 месяца, – говорит мама.

Врачи: «Сдайте ее в хоспис». Ольга подписала отказ от лечения и уехала с больной дочерью домой. После этого девочку еще несколько раз увозили с тяжелыми приступами в больницу, а потом выписывали домой на третий день. Доктор хлопал по плечу Ольгу и говорил: «Крепитесь, мамочка, осталось недолго». А отцу Риты детский врач порекомендовал сдать ребенка в хоспис.  

Диагнозы Маргариты: врожденная аномалия развития головного мозга – агенезия мозолистого тела, микроцефалия. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Спастический тетрапарез. Псевдобульбарный синдром. Частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Выраженная задержка психомоторного развития.

Приступы становились все чаще и чаще. Ребенок синел, становился как камень, опухал. «Скорая» приезжала  к маленькому пациенту каждый день, но они могли только поставить укол «Сибазона» и уехать на другой вызов. Такого укола хватало на пару часов, а потом все начиналось по новой.

Лучик солнца. Потом Ольга познакомилась с новым доктором, которая поверила, что Рита сможет выжить. Врач назначила новое лечение, благодаря которому девочка стала лучше себя чувствовать и даже прибавлять в весе.

– Потихонечку наша дочка стала развиваться. Нет тяжелых состояний. А главное – мы живы, – говорит Ольга.

Благодаря помощи горожан, летом 2012 года Маргариту обследовали в немецкой клинике, подобрали для нее ряд препаратов для купирования приступов. За это время Рита прошла несколько курсов реабилитации в клинике Козявкина в городе Трускавей и серьезно продвинулась вперед в физическом развитии. Смотря на нее, невозможно представить, что ей пророчили несколько месяцев существования.

Сбор на третий курс дельфинотерапии с 8 по 19 августа 2016 года в дельфинарии города Анапа. Стоимость курса (10 занятий) - 65 000 руб. Плюс дорога (предварительно 60000 руб. ) и проживание (34000р.). Общая сумма сбора 164000р. 60 000 на билеты нужно собрать до 30 мая , оставшуюся сумму до 30 июня.

Желающие помочь могут позвонить маме Риты Ольге Ситниковой по телефону: 8-922-662-25- 44, папе Риты Владимиру 8-922-662-67-31 или волонтеру Ирине по телефону: 8-919-515-60-36.

На 22,06 собрано: 88006,42. Осталось собать: 75993,58

Реквизиты для перевода средств в Группе помощи Рите Чесноковой в «ВКонтакте».

 

 

 

Комментарии 1

23 июня 2016, 15:29 Горожанин
Такие цены за несколько минут плавания с дельфинами!!! Могли бы для таких деток делать исключение или существенную скидку. А то 5000 рублей за 10-12 минут, это просто обдираловка

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru