Наверх

6 необычных татуировок кировчан: фото дочки на теле и тигр на животе

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
На что идут ради того, чтобы себя украсить?


На днях кировские мастера и любители татуировок приехали с  фестиваля тату, который проходил в Казани. Кировчане поделились своим уровнем мастерства, познакомились с художниками, а также переняли опыт своих коллег. Об особом увлечении — украшении свеого тела рисунками — в нашем материале.

О модных тенденциях тату в нашем городе рассказывает мастер Александр Кремень:

- Я работаю в фотографичном стиле «реализм». Это самый сложный стиль, но он показывает уровень таланта и умение передать точно желаемый образ. Это целые проекты, которые занимают порой по восемь сеансов. Дамы чаще всего просят нанести на тело рисунки в стиле «акварель». Это совы, цветы, ловцы снов. Особо смелые девушки украшают тело портретами и черепами. Самое необычное, это когда клиенты закрашивают себе руки или ноги в черный цвет, это называется "Блэкворк» (черная работа). Это делают от безысходности, когда клиент доверился плохому мастеру или по глупости сделал себе некачественную работу больших размеров.

Роман Шумихин, бизнесмен.

- Я не знаю, сколько тату на моем теле, не считал, рисунки сделаны в стиле «реализм». Это композиция, составление целого из частей. Самая необычная редкая и дорогая тату - это работа от признанного мастера реализма в мире, Дмитрия Самохина. За ней мне пришлось лететь в Одессу в разгар боевых действий на Украине, но меня это не остановило.

Илья Фоминых, самый известный мастер, наш земляк, сейчас живет в Казани.

- Большинство тату на моем теле объединены в одну большую работу. У меня «сделаны» обе ноги, рукав, сейчас в процессе второй рукав,и портрет дочки на боку. Самая значимая — это портрет дочки, а самая необычная это изображение динозавра с карандашом на ноге. Все тату сделаны разными мастерами, я на своем теле собираю небольшую коллекцию из мастеров, чей стиль мне нравится. Есть рисунки, которые я наносил себе сам.

Дмитрий Катаев, мастер тату.

- У меня примерно 65 процентов тела татуировано. Большинство работ цветные и выполнены в стиле «олдскул» (примечание: традиционный стиль татуировок Европы и Америки). Самая любимый рисунок — это тату в виде паука на шее.

 

Екатерина Петрова, студентка, мастер тату.

- Сейчас на моем теле 11 татуировок. Самая необычная, большая татуировка - это тигр на животе.  Тату в виде кандалов, из которых сыпятся гвозди - самая любимая и значимая. Она символизирует свободу от стереотипов, правил и предрассудков общества. Тату в виде колючей проволоки посвящено моему любимому стихотворению Евгению Евтушенко "Цветы лучше пуль". Я бы не за что не сделала тату в виде ловца снов, птичек-синичек, сов. Сов особенно! Это полнейшая безвкусица.

Дмитрий Листовкин, мастер тату.

- У меня 16 татуировок, пожалуй, самая важная из них это портрет мамы, который сделан в память о ней. Никогда бы не сделал себе узор без смысла, типа "трайбл".

Денис Елсуков, менеджер:

- Татуировок много, но некоторые очень старые и были сделаны «по юности». Есть любимые — это логотипы музыкальных групп, год моего рождения на животе, ну и рукав тоже нравится.

Три интересных факта из истории тату:

  • Первым в России нанес рисунок на свое тело Петр I. Затем он приказал «разукрасить» всех солдат своей армии.
  • Джеймс Кук вернувшись из плавания, привез с Таити само слово "tattoo", и "Великого Омаи", сплошь татуированного полинезийца, ставшего первой живой тату-галереей. 
  • Во время посещения Японии Император России Николай II, обратился к Японскому Императору, с просьбой сделать татуировку и просьба эта была выполнена, хотя в то время татуировки в Японии были запрещены, ему на плече был «набит» лотос.

А как вы относитесь к татуировкам? Делитесь в комментариях.

Комментарии 2

12 октября 2015, 11:21 да уж
пластинки это ностальгия
16 октября 2015, 15:44 Марго
Такая скучная соц. сеть это инстаграм... Давно уж удалила аккаунт. Мне раньше все говорили, что там так интересно! Не знаю... По мне ничего интересного.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru