Наверх

Какому виду генератора отдать предпочтение: дизельному или бензиновому?

Возрастное ограничение: 16+

Наверное, никто в наше время не усомнится в необходимости обеспечения дома или дачи автономным электроснабжением. Очень часто непредвиденные поломки и аварийные отключения электрики происходят в самое неподходящее время, а некоторые населенные пункты и вовсе лишены централизованного электроснабжения. Обеспечить комфортные условия в этом случае поможет такое современное оборудование, как генератор. На данный момент различают два основных вида таких электростанций: работающие на бензине и на дизеле.

Бензиновый генератор

Наибольшее распространение в быту сегодня получили бензиновые генераторы. Среди их преимуществ стоит назвать меньший вес (как правило, до 100 кг), благодаря чему они удобны в переноске, а также низкий уровень шума. Кроме того, стоимость их в среднем на 30-40% меньше, чем стоимость дизельных агрегатов.

При этом бензиновые генераторы имеют естественное охлаждение, что делает невозможным длительный непрерывный режим их работы. Поэтому каждые 5-8 часов требуется технический перерыв в эксплуатации такого устройства не менее чем на 2 часа. Кроме того, такие модели характеризуются большим расходом топлива и меньшим ресурсом двигателя, чем дизельные аналоги. Вследствие этих особенностей применять такие генераторы стоит только в виде кратковременного источника электроэнергии.

Дизельный генератор

Автономные электростанции, работающие на дизельном топливе, станут отличным вариантом для постоянного использования, так как способны выдерживать большие нагрузки. К примеру, такой генератор, как Geko 15010 E-S/ Meda SS, хорошо справится не только с бытовыми, но и с промышленными потребностями. Большой объем топливного бака и надежные компоненты этого аппарата обеспечат длительную службу устройства, а благодаря конструктивным особенностям его легко транспортировать на место работы.

 Отметим, что дизельные генераторы сегодня производятся как в портативном, так и в стационарном виде. В зависимости от требований к установке такие аппараты могут быть изготовлены в шумозащитном кожухе или без него. Моторесурс таких устройств более длительный, чем у бензиновых моделей, к тому же топливо в них потребляется более экономично.

Таким образом, определяясь с тем, какому виду генератора стоит отдать предпочтение, обратите внимание на необходимую вам мощность и особенности работы аппарата. Для непрерывной работы и больших нагрузок оптимальным вариантом станет дизельная модель, а в качестве запасной электростанции на случай временного отключения электрики - бензиновая. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru