Наверх

В Свечинском районе на мужчину напала бешеная лиса

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Животное напало около гаражного кооператива

В начале недели, 8 августа, бешеная лиса укусила мужчину в Свечинском районе. Об этом рассказали очевидцы происшествия.

Животное напало на человека около гаражей. Местные жители рассказывают, что это был лисенок и, скорее всего, рядом с ним находилась мама. Возможно, она тоже больна бешенством.

- Пострадавший обратился в скорую помощь, где ему была произведена вакцинация. Труп животного 9 августа был отправлен в областную лабораторию. 10 августа мы получили заключение об обнаружении у животного вируса бешенства. В этот же день ветеринары начали бесплатную вакцинацию домашних животных, - рассказала начальник Свечинской станции по борьбе с болезнями животных Елена Свешникова.

В областном управлении ветеринарии сообщили, что на этой неделе диагноз "бешенство" был установлен у двух лисиц в деревне Золотухино Кирово-Чепецкого района и поселке Свеча. Кроме того, бешеную кошку поймали в Шабалинском районе.

- Весь поселок считается очагом заражения, опасная зона - территория удаленностью до 5 километров от очага. Карантин продлится 60 дней и включает в себя ограничение перемещения животных, проверку правил их содержания, - пояснили в управлении.

Всего на 10 августа в области выявлено 44 случая бешенства у 31 лисицы, 7 енотовидных собак, 5 собак и 1 кота 13 районах области.   

Животные Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru