Наверх

Россияне за три дня потратили более 2 миллиардов рублей на покупку iPhone7

Возрастное ограничение: 0+
instagram.com/kovacskingu
Для сравнения, iPhone 6s и 6s Plus на старте продаж набрали в два раза меньше, чем модели этого года

Россияне потратили более 2 000 000 000 рублей на покупку новых смартфонов iPhone7 и iPhone 7 Plus. Итоги были подведены по результатами первых трех дней со старта продаж. Об этом сообщает rg.ru.

По подсчетам аналитиков Hi-Tech Mail.Ru, с начала кризиса такие продажи Apple в России зафиксированы впервые. Для сравнения, iPhone 6s и 6s Plus на старте продаж набрали в два раза меньше, чем модели этого года.

- Есть несколько факторов, которые привели к таким продажам: россияне привыкли к новой ценовой реальности, сами по себе модели несут больше изменений. Мы прогнозируем резкий рост доли Apple в деньгах на российском рынке смартфонов, до конца года она превысит 30 процентов, - отметил руководитель Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин.

Напомним, что официальный старт продаж новых iPhone7 и iPhone 7 Plus был объявлен на 23 сентября. В Москве это вызвало настоящий ажиотаж. Люди с 22 сентября дня занимали очередь. За ночь число желающих приобрести iPhone возросло до нескольких сотен человек. Подборку фотографий огромных очередей и обладателей новых смартфонов смотрите здесь.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru