Наверх

Бабушка, в одиночку воспитывающая семь внуков: «Благодаря добрым людям у нас появилось полноценное жилье»

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Нина Ешкилева рассказала, что им удалось полностью рассчитаться за 4-комнатную квартиру

Со смерти дочери Нины Ешкилевой Марии Кобзарь прошло два года. Все это время Нина воспитывает ее семерых детей.

Пенсионерка оформила опекунство над внуками и полностью занялась их воспитанием и образованием. Самой острой проблемой после скоропостижной смерти Марии стала жилплощадь. В первое время бабушка с внуками вынуждены были ютиться в двухкомнатной хрущевке, жилая площадь которой составляла всего 26 квадратных метров.

Помощь. Но Нина Георгиевна не опускала руки, она нашла подходящую 4-комнатную квартиру и стала думать, где взять недостающую сумму.

Даже при продаже моей хрущевки не хватало 1,5 миллиона рублей. Нам пообещали помочь с ипотечным кредитом, но в банке одобрили лишь 500 тысяч рублей, - вспоминает Нина.

Тогда на помощь пришли люди. Нину, педагога с огромным стажем, знают все в Чепецке. Горожане помогали, кто как мог. Любая, даже небольшая помощь была значима.

С покупкой квартиры нам очень помог глава холдинга "Движение" Сергей Киселев, он оказал самую значительную материальную помощь. Спасибо ему огромное! Также помогли родственники отца детей из Украины, - рассказывает Нина Георгиевна. – Если бы не помощь добрых людей, мы бы никогда не справились!

Помогали чепчане не только деньгами. Несли вещи, одежду, предметы мебели. Как говорится, с миру по нитке. Не забывают про ребят и Нину Ешкилеву до сих пор. Перед Новым годом в редакцию обратились сразу несколько читателей с вопросом, как можно передать подарки для внуков Нины Георгиевны.

Сейчас мы рассчитались со всеми кредитами. И, наконец, у меня тоже появилась возможность радовать внучат. На Новый год мы все вместе поедем в Казань. Поход в аквапарк будет для детей самым лучшим подарком!

Операция. Единственное, что омрачает предпраздничное настроение, это проблемы со здоровьем у пенсионерки. Вскоре после праздников Нине Георгиевне предстоит лечь в больницу на операцию. По прогнозам медиков, в послеоперационной палате пенсионерка проведет около двух недель. На это время бабушке придется отдать детей в приют.

Конечно, и я, и дети – мы все очень переживаем. Слышала даже, как украдкой старшие загадывали желание: «Не надо нам никаких подарков на Новый год, лишь бы бабушка была здорова», - рассказывает Нина Георгиевна.

 Но бабушка уверена, что победит болезни и справится со всеми трудностями:

Мне сейчас самое главное вылечиться, так и говорю врачам, что мне нужно еще лет 20 пробегать, чтобы детей на ноги поставить!

Дети Женщины Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru