Наверх

В теплоснабжающей компании рассказали, когда в квартирах кировчан станет теплее

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
В КТК рассказали о причине понижения температуры в квартирах

Вторые сутки в Кирове держится аномальная температура воздуха. Столбик термометра опускался до отметки минус 36 градусов. В районах области мороз доходил до 40 градусов. Холод пришел и в квартиры кировчан. У многих в квартирах температура воздуха составляет 10-12 градусов. У людей промерзают и деревянные, и пластиковые окна. Все соцсети заполнены сообщениями недовольных горожан. Жители в панике: температура на улице не повышается, батареи в квартирах становятся холоднее.

Со 2.01.17 в доме по улице Челюскинцев, 9, отопление убавлено на минимум,температура в квартире опустилась до 13 градусов. Приходится спать тепло одетым, возникает желание надеть шапку. Обращались в КТК, говорят, все выдано по норме. Неоднократно обращалась в аварийную службу (в день по 8-10 раз), говорят, что приезжали - все сделали. Также не раз обращалась к дежурному по городу, там вообще нелюди работают, сначала просили потерпеть, затем в собачьем тоне предложили подождать до 9.01.17 и просто кидают трубку. Потом отключили горячую воду. Если у нас аварийное жилье, значит, на нас можно наплевать? Но там тоже живут люди, причем с маленькими детьми.

У нас тоже нет воды. Я думаю, что жители Кирова уже все телефоны экстренных служб нынче пообрывали. По ходу дела нас, кировчан, кинули на самовыживание!

У меня обогреватель горячее батареи (работает лишь наполовину). Это значит, что батареи как в +5 на улице топят. Пойдемте жечь пионерские костры у администрации. Хоть кто-то отреагирует. Или можно горку на Театралке спалить и погреться!

У нас дубак жуткий, батареи еле греют. Час назад еще и электричество вырубилось, аварийка неизвестно когда приедет, сказали, много заявок. Видимо, все, кто мерзнет, начали включать обогреватели, и все полетело... Так что мы сидим в угловой холодной квартире без электричества с грудным ребенком.

На Цеховой, 7, в квартире +10.

Живу на Мира, 16, второй день в квартире +10-11 градусов. Говорят, устраняют аварию на ТЭЦ, телефон 716-716 гоняет музыку, не отвечает на звонки... Кто-нибудь реально может сказать, когда будет тепло в квартире? Почему дежурный по городу 48-00-00 бросает трубку?

Интернет-пользователь Настя Новокшонова сообщила, что батареи холодные из-за того, что на ТЭЦ-4 взорвался котел.

В теплоснабжающей компании подтвердили, что на ТЭЦ-4 произошла некая авария, из-за которой замерзают жители старой части города и Лепсе-Филейки:

Работы по устранению аварии ведутся. К вечеру воскресенья 8 января, крайний срок – к ночи батареи горожан станут горячее.

Некоторые кировчане предположили, что температуру подачи воды понизили намеренно, чтобы избежать многочисленных прорывов из-за аномально низкой температуры на улице. Впрочем, как оказалось, трубы лопаются и при остывших батареях:

08.01.2017. Мороз. Начинаются ЧП. В нашем доме в подъезде ледяная батарея. Еще вчера грела. У нас пока батареи теплые, но в угловой квартире уже батареи остыли. Начинается ледниковый период. Лопнула труба отопления на 1 этаже. Сегодня слили воду, а за ремонт примутся только завтра, - написала кировчанка Людмила Калинина.

Жизнь в городе ЖКХ Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru