Наверх

Завершено расследование дела по сходу 34 вагонов с рельсов в Нововятске

Возрастное ограничение: 12+
ГУ МЧС России по Кировской области
Уголовное дело объемом 64 тома направлено в суд

В Кирове завершилось расследование уголовного дела по поводу схода вагонов с рельсов в Нововятске. Об этом рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. 

В произошедшем обвиняют троих сотрудников Кировской дистанции пути ОАО "РЖД", которые плохо следили за состоянием железнодорожного полотна. В результате из-за дефекта рельса 5 февраля 2014 года в 4:30 сошли 34 вагона на станции Поздино. Цистерны, в которых перевозили горючие вещества, вспыхнули. Огонь перекинулся на гаражи и кладовки, находившиеся рядом с железной дорогой. 

К счастью, никто из людей не пострадал. Однако огонь уничтожил имущество 131 человека. Ущерб был оценен в 225 000 000 рублей. 

Расследование уголовного дела представляло особую сложность из-за того, что причину схода вагонов из-за огромных разрушений на месте происшествия удалось установить лишь спустя год. Были проведены длительные и трудоемкие судебные экспертизы, допрошено более 350 человек. Выяснилось, что сход произошел из-за излома принимающего конца рельса в изолирующем стыке по правой рельсовой нитке, - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело объемом 64 тома направлено в суд. 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru