Наверх

5 уловок продавцов, пытающихся продать испорченные продукты

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Сотрудники магазинов рассказали, как найти просроченный товар на полках

Каждую неделю жители города выкладывают в разделе «Народный контроль» на портале «Про город» фотографии продуктов, которые ужасают своим видом. Колбаса с плесенью, копченая рыба с червями, тухлые яйца, просроченные консервы, и это далеко не полный список продуктов, найденных на полках магазинов. Бывшие продавцы решили рассказать, почему порой испорченные продукты не отличишь от свежих.

Сосиски

- Заветренные сосиски, уже сморщенные, замачивают в воде из-под крана. Так их держат ночь. Они разбухают, наутро их кладут снова на прилавок. И не отличишь, - рассказала бывшая сотрудница магазина. 

Колбасы

- Колбасу сначала вымачивают в уксусе, потом обтирают маслом, чтоб товарный вид был, а на вкус я даже не представляю, что это может быть, - вспоминает бывшая сотрудница магазина. 

Сыр

- Возвращают вид залежавшемуся сыру просто — ломтик промывают водой, срезают корки и заворачивают в пищевую пленку. Однажды такой попался в магазине, не посмотрела. С тех пор всегда слежу, чтобы при мне отрезали от большого куска, - поделилась хозяйка магазина.

Шашлык и маринованное мясо

- Было такое, что мясо вымачивали в марганце, разделывали на куски, фасовали на подложку, все посыпали горой специй, получался шашлык. Подруга сказала увольняться, иначе посадят. Послушала ее совета. А магазин работает до сих пор, - рассказывает бывшая сотрудница. 
 

Курица

-  Залежавшихся кур промывают растворов с очень специфическим запахом. Причем струя должна быть сильной. После этого мясо становится нежным на вкус. Говорят, такой раствор безвреден для человека. Но реакцию на желудок, печень вряд ли кто-то изучал, а случаев отравления курочкой в Кирове я знаю множество, - рассказала бывшая сотрудница торговой точки на рынке Полина Масленникова.

Комментарии 4

15 февраля, 19:32 Горожанин
Как о в глобусе купил холодец Советского мясокомбината, так он был протухшим, хотя срок годности по маркировке мясокомбината (не глобуса)был наисвежайщий.
16 февраля, 06:25 Владислав
Роспотребнадзору насрать на людей, только так через газеты и выёживаются! Я дважды обращался в электронной форме в Роспотребнадзор - была тишина... Моё обращение рассмотрели только после обращения в администрацию Кирова... И то, какую-то отписку дали... Буду на кировский евший уху Роспотребнадзор писать жалобу в федеральные инстанции, чтоб пнули по стулу, на которых они/кировские/ отсиживают свои мягкие места вместо того, чтоб работать...
16 февраля, 15:35 кировчанин
ужас и ничего не покупать ! А как жить ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru