Наверх

5 уловок продавцов, пытающихся продать испорченные продукты

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Сотрудники магазинов рассказали, как найти просроченный товар на полках

Каждую неделю жители города выкладывают в разделе «Народный контроль» на портале «Про город» фотографии продуктов, которые ужасают своим видом. Колбаса с плесенью, копченая рыба с червями, тухлые яйца, просроченные консервы, и это далеко не полный список продуктов, найденных на полках магазинов. Бывшие продавцы решили рассказать, почему порой испорченные продукты не отличишь от свежих.

Сосиски

- Заветренные сосиски, уже сморщенные, замачивают в воде из-под крана. Так их держат ночь. Они разбухают, наутро их кладут снова на прилавок. И не отличишь, - рассказала бывшая сотрудница магазина. 

Колбасы

- Колбасу сначала вымачивают в уксусе, потом обтирают маслом, чтоб товарный вид был, а на вкус я даже не представляю, что это может быть, - вспоминает бывшая сотрудница магазина. 

Сыр

- Возвращают вид залежавшемуся сыру просто — ломтик промывают водой, срезают корки и заворачивают в пищевую пленку. Однажды такой попался в магазине, не посмотрела. С тех пор всегда слежу, чтобы при мне отрезали от большого куска, - поделилась хозяйка магазина.

Шашлык и маринованное мясо

- Было такое, что мясо вымачивали в марганце, разделывали на куски, фасовали на подложку, все посыпали горой специй, получался шашлык. Подруга сказала увольняться, иначе посадят. Послушала ее совета. А магазин работает до сих пор, - рассказывает бывшая сотрудница. 
 

Курица

-  Залежавшихся кур промывают растворов с очень специфическим запахом. Причем струя должна быть сильной. После этого мясо становится нежным на вкус. Говорят, такой раствор безвреден для человека. Но реакцию на желудок, печень вряд ли кто-то изучал, а случаев отравления курочкой в Кирове я знаю множество, - рассказала бывшая сотрудница торговой точки на рынке Полина Масленникова.

Важно!

Виктория Маркевич, начальник отдела защиты прав потребителей областного Роспотребнадзора рассказала, что нужно делать, если вы нашли "просрочку" на прилавке.

При возврате продуктов с истекшим сроком годности в большинстве случаев не возникает проблем, если сохранен чек об оплате товара. Обращаться нужно в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области. Вы можете составить заявку, приложив фотографию. Также можно оставить электронное заявление на нашем сайте 43.rospotrebnadzor.ru. Обращение будет зарегистрировано в течение 3 дней и рассмотрено в течение 30 дней. 

Комментарии 4

15 февраля 2017, 19:32 Горожанин
Как о в глобусе купил холодец Советского мясокомбината, так он был протухшим, хотя срок годности по маркировке мясокомбината (не глобуса)был наисвежайщий.
16 февраля 2017, 06:25 Владислав
Роспотребнадзору насрать на людей, только так через газеты и выёживаются! Я дважды обращался в электронной форме в Роспотребнадзор - была тишина... Моё обращение рассмотрели только после обращения в администрацию Кирова... И то, какую-то отписку дали... Буду на кировский евший уху Роспотребнадзор писать жалобу в федеральные инстанции, чтоб пнули по стулу, на которых они/кировские/ отсиживают свои мягкие места вместо того, чтоб работать...
16 февраля 2017, 15:35 кировчанин
ужас и ничего не покупать ! А как жить ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru