Наверх

Игорь Васильев рассказал о своей семье, доме в Кирове и молчаливом бульдоге

Возрастное ограничение: 0+
фото правительство Кировской области
Глава региона поделился историями из своей личной жизни

Врио губернатора Кировской области дал большое интервью tass.ru, рассказав об отличительной черте Кирова, о переименовании города и о том, какие подарки он делает друзьям на день рождения. Информационное агентство России опубликовало вторую часть большого интервью с главой региона. 

Игорь Васильев рассказал о своем знакомстве с Владимиром Путиным, о семье и о том, как он с женой устроились в Кирове.

Игорь Васильев родился в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде), после школы поступил на факультет прикладной математики и процессов управления в Ленинградский государственный университет. В этом же университете учился и Владимир Путин. Однако познакомились они позднее - вместе работали в одном управлении КГБ.  

Я не скрываю, что имел отношение к Комитету госбезопасности СССР. Довелось поработать в управлении по Ленинграду и области, потом учился в Москве и дальше работал. Работа в любых силовых структурах (подчеркиваю ─ в любых) позволяет увидеть жизнь с разных сторон: с парадного входа и с заднего крыльца. Но я успел поработать и в бизнесе, руководил управлением по инвестициям в исполкоме политической партии, несколько лет представлял Республику Коми в Совете Федерации, был аудитором Счетной палаты, до переезда в Киров возглавлял Росреестр России, - сказал Игорь Васильев

Затем глава региона рассказал о своей семье. Он сказал, что его дочь Ольга окончила МГИМО, свободно говорит по-испански, по-португальски, по-английски. Она какое-то время жила и училась в Испании, потом там же работала, сейчас занимается бизнесом. Также Игорь Васильев рассказал о своих домашних животных. 

У нас в Москве четыре пса и сколько же котов. Есть у нас боевой кот, который однажды умудрился с дерева так упасть, что челюсть сломал, зашивали потом, из пипетки кормили. И собаки у нас в основном беспородные. Вообще-то моя любовь с детства ─ французские бульдоги. Впечатление, что они разговаривают, как люди, телевизор смотрят и все понимают. Но до недавнего времени у нас жили только дворняги. Одного пса дочка на Яузе подобрала, он помирал, жвачкой облепленный. Мы все выстригли, отмыли, повезли к ветеринару, показали, вылечили… Остальные собаки сами пришли, стояли под воротами нашего дома и плакали. Они уже выросли, большие, но очень добрые. Животные ─ это для души, они потешные, абсолютно искренние. Если долго не приезжаешь, потом такое устраивают! Могут на радостях разгромить весь дом. Орут, лают, на руки лезут: хозяин вернулся! - сказал Игорь Васильев. 

Глава региона признается, что животных оставил в Москве с дочкой и его мамой. Игорь Васильев также рассказал, как он с женой устроились в Кирове.

Купили недостроенный коттедж, голую коробку, быстро навели внутри порядок. Я привык все делать серьезно, основательно. И сюда не в командировку приехал, а жить. Если так, то нужен свой дом. Мы и собаку завели, не удержались. Наконец-то взяли не приблуду, а французского бульдога. Местного, вятского. Назвали Бубликом. Толстый ─ сил нет! И все время молчит, ни звука не издает. Я уже думаю: может, он глухонемой? В первый раз в жизни такое вижу. Не знаете, бывают глухонемые собаки? Соседский пес подбегает к Бублику, лает через заборчик. А этот сядет и смотрит молча. Потом разворачивается и уходит. Правда, он еще молодой, четырех месяцев нет. Может, заговорит, - сказал глава региона.

Также Игорь Васильев поделился, что в свободное время играет в хоккей и пару раз выбирался на "охоту", правда, стрелял не по животным (очень жалко их), а по тарелкам. 

Напомним, Игорь Васильев стал одним из кандидатов, которые выдвинуты на губернаторские выборы. Информация о других кандидатах здесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru