Наверх

В Кировской области судят бывшего зэка, пожаловавшегося на побои в колонии

Возрастное ограничение: 12+
progorod
Мужчине грозит 2,5 года лишения свободы

В Кирово-Чепецком районном суде 5 июля огласят приговор бывшему осужденному Алексею Галкину, который отбывал наказание в ИК-20. Он обвиняется в ложном доносе, и ему за это грозит 2,5 года лишения свободы. Об этом сообщает kommersant.ru

Дело в том, что 37-летний Алексей Галкин был неоднократно судим. В местах лишения свободы в общей сложности он провел 17 лет. Зимой 2017 года, выйдя на свободу, он отправился к правозащитникам и сказал, что ему удалили два ребра (они стали гнить после того, как его избили в колонии). При этом, как отметил мужчина, медкомиссия признала его здоровым. Алексей был возмущен. 

После этого меня вызвал начальник оперативной части и ударил несколько раз по лицу. А спустя пять дней меня сфотографировали на паспорт. На фотографии хорошо виден отек, — сказал Алексей Галкин.

Уже на свободе Алексей написал заявление о пытках и избиениях со стороны руководства колонии. 

Следователь, который работал по этой жалобе, поручил провести следственные действия в колонии сотрудникам ФСИН. Они решили, что заключенный упал с турника. После проверки СК отказал Галкину, а заодно возбудил против него дело о ложном доносе, - сказал адвокат Петр Курьянов.

На заседании суда по этому делу прокурор попросил назначить Алексею 2,5 года лишения свободы.

Два раза Алексей пропустил судебные заседания, так как по состоянию здоровья не мог на них прийти. Тогда начальник оперативной части ИК-20 (он выступает по этому делу потерпевшим) подал ходатайство об избрании меры пресечения Алексею. Сейчас мужчина находится в кировском СИЗО. В среду, 5 июля, суд вынесет приговор. 

Мужчины Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru