Наверх

После визита Путина из центра города увезли новые мусорные баки

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/kritik_kirov
В САХ объяснили, с чем это связано

Кировчане пожаловались на городскую показуху, которая стала явной после окончания визита президента в Киров. Так, из центра города увезли новые мусорные баки, заменив их на прошлые. Фото появилось на странице пользователя Критик Киров.

Эти мусорные контейнеры обсуждают и в других кировских группах в соцсетях. Жители отметили, что о приезде Путина в Кирове напоминает теперь только свежая разметка.

Вот и уехал президент. А вместе с ним и все благоустройство убирают. Вместо новых баков для мусора, которые привезли накануне (зеленые), сейчас привезли старые (черные) и возвращают их на место, а новые увозят. Ну и к чему эти показательные выступления? - спрашивает пользователь с анонимной страницы Критик Киров.

В спецавтохозяйстве объяснили, что замена баков никак не связана с приездом Путина. Зеленые контейнеры планировали поставить в центре города только на время.

Если бы это делалось специально для президента, поменяли бы контейнеры во всей округе, но их временно заменили только на одной площадке. Это связано с ремонтом прошлых баков, которые после вернулись на свои места, а эти (зеленые), так называемые подменные баки, увезли на другую точку. Таким образом мы ремонтируем по 150-180 контейнеров каждый месяц, - объяснил Вячеслав Вылегжанин, директор по дворовой уборке.

Основная цель визита Путина - заседание Совета по развитию местного самоуправления. Оно прошло в библиотеке имени Герцена. Кировчане предположили, что после совещания большие, современные экраны из библиотеки уберут.

Нет, все экраны остались у нас, потому что они относятся к нашей библиотеке. В здании находились несколько, а также несколько наших экранов стояли в шатре "7 чудес Вятки". Никто у нас их не собирается забирать, - объяснила Надежда Гурьянова, директор учреждения.

Перед важным визитом кировчане заметили, что в центре города заварили люки. Как рассказали в администрации города, это было сделано специально для приезда Путина. Скорее всего, это было необходимо из соображений безопасности.

В пресс-службе уточнили, что люки разварят только тогда, когда понадобится проводить какие-то работы под землей на этом участке дороги.

Женщины Жизнь в городе Мужчины Путин в Кирове

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru