Наверх

Кировская область оказалась в топе по показателю пьяной преступности

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Процент пьяных преступлений в области составил более половины всех преступлений

В Кировской области 50,5 процента от расследованных преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения. Информацию опубликовали в отчете Генпрокуратуры РФ «Состояние преступности в России» за январь - июнь 2017 года.

Кировский показатель оказался одним из самых высоких в России. Согласно статистике, регион находится на 5 месте из 83. Выше расположился Ненецкий автономный округ, где доля преступлений, совершенных в пьяном виде, составила 56,2 процента. На верхних строчках также находятся Чукотский автономный округ (54,25 процента), Республика Башкортостан (53,6 процента) и Якутия (53,3процента).

В июле 2017 года Кировская область также попала в список регионов с наибольшим удельным весом преступлений, совершенных рецидивистами. Из 10 позиций наша область заняла 9 место с показателем 67,9 процента. К слову, на первой позиции оказалась Республика Хакасия, а на последней - Ульяновская область.

По градации федеральных округов, Приволжский федеральный округ занял 4 место из 8. Из них 49,7 процента – небольшой тяжести, 29,7 процента – средней тяжести, 14,6 процента – тяжких, 6 процентов – особо тяжких.

Кстати, подробные отчеты по 2013-2017 годам можно посмотреть по ссылке.

Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru