Наверх

Адвокат рассказал о сильных головных болях и снижении зрения у Никиты Белых

Возрастное ограничение: 6+
twitter.com/NikitaBelyh
Даниил Берман сообщил об ухудшении здоровья экс-губернатора Кировской области

8 августа Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Никиты Белых о продлении срока ареста экс-губернатору Кировской области до 24 сентября 2017 года. Как сообщает tass.ru, апелляционная жалоба была отклонена, а решение суда о продлении ареста оставлено без изменений.

Через несколько часов после решения суда на своей страничке в Facebook адвокат экс-губернатора Даниил Берман опубликовал видео, где он говорит следующее:  

Никита Белых, который отказался обращаться в какие-либо инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека, получил, к сожалению, такой результат. Я полагаю, что это его личная позиция в том, чтобы это дело рассматривалось только в системе национальных судов РФ. Та мера пресечения, которая называется взятием под стражу, для Никиты Белых превратилась в пытку, поскольку, как уже неоднократно указывалось, условия содержания не отвечают тем требованиям, которые могут обеспечить уход за его состоянием здоровья. Энцефалопатия, спина... Даже в зале судебного заседания на маленьком экране видно, что человек сидит еле-еле - ему приходится складывать руки на груди, опираться полностью на спину или наклоняться вперед, поскольку у него болит спина, он не может держать спину. По территории следственного изолятора он передвигается с тросточкой, по камере передвигается с тросточкой, постоянные сильные головные боли... И самое страшное - снижение зрения, то есть в том числе человек не может ознакомиться с материалами по делу.   

Напомним, что 3 августа появилась информация о том, что Никита Белых обратился за медпомощью к врачам из больницы при СИЗО "Матросская тишина". У экс-губернатора Кировской области ухудшилось состояние здоровья, у него обострились хронические заболевания.

Арест Никиты Белых Здоровье Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru