Наверх

В барах запретят кальяны: как на новость отреагировали кировские заведения

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Мнение кировчан по поводу запрета разделились

Президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию утвердил документ, по которому кальяны и вейпы приравниваются к табаку. Законопроект о борьбе с курением электронных сигарет и кальянов в заведениях общественного питания Минздрав РФ подготовит к февралю 2018 года.

Владельцы кировских кальянных объяснили, что паники по поводу принятия такого закона у них нет. Подобные меры уже принимались.

Я думаю, что заведения, которые предоставляют услуги общепита, либо уберут еду, либо их будут напрягать органы. Еще вопрос будет в реализации закона, ибо подобный закон уже введен, но действия на кальянные это не возымело. Уже принимали закон о запрете курения табачной продукции в общественных местах. В кальянах забивают табак, но во всех клубах, развлекательных центрах кальян просто переименовали в "Дымовой коктейль". Я думаю, и сейчас произойдет нечто подобное. Будут искать лазейки в законе, - высказались владельцы кальянных.  

Среди кировчан запрет на курение кальяна вызвал споры. Отец Андрей Лебедев однозначно поддержал идею, а любители кальяна высказались, что запрет не даст результатов.

Отец Андрей Лебедев

Однозначно поддерживаю запрет. Это все же легализация курения. Большинство бытовых конфликтов, возникающих в ресторанах, барах и клубах, имеют причиной употребление наркотиков или крайнюю степень алкогольного опьянения, что возможно и в кальянах. Парение нужно приравнять к курению и запретить во всех общественных местах.

Борис Артюхин, курит кальян раз в месяц

Я считаю, что лучше бороться с курением не путем запретов, а воспитывая молодое поколение, прививая им культуру здорового образа жизни и развивая массовый спорт. Любой запрет можно обойти, и те, кто хочет, все равно найдут возможность покурить. Я против. Запрет не решает проблем, а создает возможности для посредников или других барыг заработать на этом.

Как сообщают "Известия", общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве здравоохранения РФ, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. Предполагается, что их продажа будет разрешена только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru