Наверх

Территорию парка у кировского цирка обработали от крыс

Возрастное ограничение: 0+
фото администрации Кирова
Специалисты отметили, что разложенная отрава не опасна для других животных

Кировчане постоянно сообщают о том, что в парке у цирка они видят крыс. При этом грызуны совершенно не боятся людей. Вечером крыс очень много. Те кировчане, которые постоянно гуляют у пруда, уже не боятся грызунов. Однако некоторых эта неприятная картина шокирует. Мамочки очень боятся за своих детей, ведь известны случаи, когда крысы нападали на людей.

О грызунах в парке прохожие сообщали и в Единую дежурно-диспетчерскую службу, и в теруправление по Ленинскому району.

В горадминистрации на это ответили, что 10 августа прошел третий этап дератизации, отметив, что разложенная отрава опасна только для крыс. Несмотря на просьбы администрации Кирова, жители продолжают активно подкармливать уток в районе пруда. За кормом сбегаются и крысы.

Лето теплое и дождливое, к тому же берег пруда стал постоянной питательной средой – это идеальное условие для жизни и размножения грызунов. Как бы часто мы ни проводили обработку территории от грызунов, – уничтожить всю популяцию не представляется возможным. Мы можем только регулировать их численность. Но при сегодняшней ситуации, когда, в том числе "благодаря" участию кировчан, корма на территории парка для грызунов предостаточно, - регулировать их численность крайне затруднительно, - отметил директор компании "Формед" Сергей Некрасов.

Обработку парка от грызунов специалисты проводят с помощью препарата, который на 90 процентов состоит из питательного вещества, а остальное - отравляющий компонент.

Препарат безопасен для человека, безвреден для собак, кошек и не привлекателен для уток. Таблетка закладывается таким образом, чтобы она была доступна для грызунов и до нее не смогли добраться другие животные, - сказал Сергей Некрасов.

Отрава действует на грызунов в течение 5 суток, и специалисты предупреждают, что грызуны могут выйти наружу в любое время дня. В последние часы жизни у крыс нарушается координация движений и ориентация в пространстве, но не повышается агрессивность, поэтому они не представляют опасности для окружающих.
Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru