Наверх

Адвокат опубликовал аудиозапись выступления Никиты Белых в суде

Возрастное ограничение: 6+
twitter.com/NikitaBelyh
Экс-губернатор Кировской области рассказал об ухудшении самочувствия

Адвокат экс-губернатора Кировской области Даниил Берман опубликовал на своей страничке в Facebook аудиозапись с заседания суда, на котором 8 августа рассматривалась апелляционная жалоба на продление срока ареста Никите Белых до 24 сентября 2017 года. 

На этой аудиозаписи Никита Белых объяснил, почему он просит изменить ему меру пресечения на домашний арест. Он рассказывает, что несколько раз обращался к администрации СИЗО, чтобы были проведены необходимые медобследования, так как у него резко ухудшилось состояние здоровья. Однако, по словам экс-губернатора, этого он не может добиться вот уже месяц:

Я бы хотел остановиться на нескольких моментах. Что касается меры пресечения. Уменя нет никаких оснований мешать следствию, запугивать кого-то, скрываться. Более того, вся наша работа с моими защитниками была направлена на то, чтобы помочь следствию. Здесь как раз очень странно, когда мы по итогам ознакомления с документами пишем ходатайство, в котором просим допросить меня, допросить каких-то свидетелей, организовать какие-то очные ставки, тем не менее следствие считает это неважным и отправляет для утверждения дело в Генпрокуратуру. Мы говорили, что изменение меры пресечения важно только из двух соображений: во-первых, состояние здоровья. На протяжении последнего месяца я регулярно обращаюсь в администрацию СИЗО, чтобы провести обследование, потому что те заболевания, которые у меня есть, которые зафиксированы (диабет, гипертония, энцефалопатия), очень серьезно влияют на самочувствие. У меня падает зрение, у меня болит голова. Я каждый день принимаю десяток таблеток, но я не знаю, действует ли это на пользу или нет. Я прошу администрацию следственного изолятора, чтобы было проведено нормальное обследование. Второе, дело уже передано в суд. Сейчас мне необходимо постоянное общение с защитниками для того, чтобы согласовывать наши позиции. В следственном изоляторе это сделать невозможно. Иногда мне приходится ждать две недели, чтобы увидеться со своими защитниками.

Напомним, что назначена дата предварительного слушания по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки в 400 000 евро. Предварительное слушание состоится 22 августа в 14:30.

Арест Никиты Белых Здоровье

Комментарии 8

11 августа, 14:27 Горожанин
Аудиокнига от Никитки -
"Аз Б, затем В"
11 августа, 15:13 Горожанин
А как остальные сидят в таких условиях? Он что какой то особенный. Закон для всех одинаков, и условия содержание тоже. Не важно кем он был до того, как попал в сизо.
11 августа, 15:16 Горожанин
Козлиная рожа!
11 августа, 15:29 Стивен Стифлер
Кабанище! Да на нём пахать надо!!!
11 августа, 20:33 я
Кировчане, это единственный человек, кто хоть как-то пытался нам помочь, не гнобите его!
12 августа, 02:03 Горожанин
я
Кировчане, это единственный человек, кто хоть как-то пытался нам помочь, не гнобите его!
да, гнобить не следует. ибо от сумы и от тюрьмы............но почему этот человек единственный и чем он пытался нам помочь???????????
14 августа, 12:27 Учитель словесности
В тюрьме он и сдохнет.
14 августа, 17:02 Горожанин
я
Кировчане, это единственный человек, кто хоть как-то пытался нам помочь, не гнобите его!
Чем это он помогал ? Вот то , что любил попиариться эт точно... Много слов- мало дела...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru