Наверх

Турция отправила официальный ответ по поводу распространения вируса Коксаки

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay
Какова ситуация на побережье Антальи?

Из Турции в Роспотребнадзор пришел официальный ответ по поводу распространения вируса Коксаки. Ситуация, описанная в присланном документе, касается провинции Анталья. Ответ был опубликован на официальном сайте ведомства

С июля в клиники и больницы Антальи, по информации органов здравоохранения Турции, с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц, администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры. Минздрав Турции распорядился о принятии мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий. Будет ежедневно проводиться мониторинг обращений туристов, продолжится тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов.

Министерство иностранных дел России, посольство РФ ведут переговоры с турецкой стороной о координации действий, направленных на стабилизацию ситуации.

Напомним, что, по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, случаи заболевания отмечались в отелях таких популярных турецких курортов, как Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет.

Роспотребнадзор составил памятку для туристов о том, что нужно делать во время отдыха, чтобы не заразиться вирусом. Также Ростуризм сообщил, как вернуть деньги за оплаченные туры, если вы решили отказаться от поездки. Все подробности здесь

Здоровье Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru