Наверх

Правительство синхронизирует программы благоустройства Кировской области

nesiditsa.ru
Такую задачу областному кабмину поставил врио губернатора Игорь Васильев

На сайте правительства Кировской области опубликована статья о программе комплексного формирования в регионе комфортной городской среды. В ней сообщается, что с 2018 года правительство планирует синхронизировать реализацию местных, региональных и федеральных программ благоустройства, в числе которых программы «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование современной городской среды». В правительстве считают, что это позволит вывести начатые с 2017 года работы по благоустройству на новый уровень и поможет добиться реального преображения общественных пространств.

На 2018 год врио губернатора Игорь Васильев сформулировал задачу синхронизировать все федеральные, областные, муниципальные программы по повышению качества общественных пространств. Чтобы в городах вместе с дорогой сразу же ремонтировались тротуары, пешеходные переходы, скверы и парки, — сообщается в статье.

Авторы отмечают, что за 2017 год в Кировской области удалось «сделать первые основательные шаги в сторону повышения качества жизни кировчан и заложить крепкий фундамент для комплексной работы по благоустройству». В кратком отчете приведены результаты реализации программ дорожного ремонта, обустройства парков и скверов, ремонта медучреждений.

Так, по программе «Безопасные и качественные дороги» в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском приводится в порядок почти 135 км дорожного полотна. 75% объектов уже сданы. Авторы утверждают, что благодаря программе удалось реализовать новый подход к дорожному строительству.

От знакомого всем ямочного ремонта БКД отличает качество и системный подход. Подрядчики несут гарантийные обязательства, а объекты сдаются при участии комиссии из представителей власти всех уровней и общественных организаций, — говорится в материале.

Глава области Игорь Васильев уверяет, что в 2018 году федеральная поддержка ожидается в том же объеме — более 1 млрд рублей — и призывает исполнителей ремонтных работ сохранять акцент на качестве.

Другая федеральная программа — «Формирование современной городской среды» — помогает региону не только обустраивать отдельные дворы, парки и скверы, но и повышать культуру благоустройства в целом, а также привлекать к этой работе широки слои населения. Результатами реализации программы в 2017 году станут более 200 парков, скверов и дворовых территорий в 22 муниципалитетах области. Все проекты благоустройства были составлены при активном участии жителей.

В статье также сообщается о ремонте медучреждений. По мнению членов правительства, качество социальных услуг также является одной из составляющих безопасной и комфортной среды. За прошедший год в области были отремонтированы порядка 100 медучреждений. Особое внимание уделялось детским поликлиникам, где сегодня оборудованы колясочные, комнаты для кормления, игровые комнаты. Вместе с ремонтными работами проходит и реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника», который за счет разумного подхода к организации рабочего процесса помогает в разы повысить эффективность медучреждений.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru