Наверх

В МВД рассказали о 8 ложных сообщениях о терактах в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
В среднем, в области регистрируют один ложный звонок в месяц

В Кировской области за 8 месяцев 2017 года зарегистрировали восемь преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями о терактах. Об этом пишет портал devyatka.ru с ссылкой на региональное УМВД России.

Для сравнения, в 2016 году в регионе зафиксировали десять подобных преступлений. Из них восемь удалось раскрыть.

Один из громких случаев о ложном сообщении произошел в апреле 2017 года. 18-летний молодой человек во время телефонного разговора со своей знакомой заподозрил, что она находится не дома. Он решил перепроверить ее слова при помощи сотрудников правоохранительных органов и позвонил 112. Дежурному молодой человек сообщил, что в доме в селе Покровское готовится взрыв.

По этому и другим случаям были возбуждены уголовные дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За ложные звонки нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

12 сентября в ряде крупных российских городов была зафиксирована серия звонков о минировании городских школ, торговых центров, вокзалов и административных зданий. Об этом сообщает издание «Коммерсант». Например, в Перми из-за действий лжетеррористов все школы города отменили занятия, было эвакуировано около 6000 человек. Массовые звонки от лжетеррористов также были зафиксированы в Ставрополе, Уфе, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Брянске и в других городах.

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru