Наверх

В Кировской области начали бесплатно раздавать дрова

Возрастное ограничение: 0+
Правительство Кировской области
Бесплатной древесиной обеспечат ветеранов, участников и инвалидов ВОВ

В Кировской области запущен не имеющий аналогов в других субъектах Российской Федерации пилотный проект по обеспечению населения древесиной. Об этом сообщили в Правительстве Кировской области.

В Слободском районе началась реализация пилотного проекта по обеспечению древесиной отдельных категорий граждан. К ним относятся ветераны, участники и инвалиды ВОВ, граждане, удостоенные звания Героя Советского Союза, Героя России и кавалеры Ордена Славы. Всего бесплатными дровами обеспечат более 300 человек.

Доставка дров гражданам началась еще в августе 2017 года и будет продолжена до конца года. На сегодня ежедневно к домовладениям бесплатно доставляется древесина для отопления домов с печным отоплением. В реализации проекта активно участвуют районная администрация и волонтеры.

Выполнение проекта проходит при взаимодействии регионального министерства лесного хозяйства и КОГСАУ «Лесоохрана».

Согласно распоряжению правительства, пилотный проект завершится в конце этого года. По итогам будут проанализированы результаты, и в перспективе планируется реализация данного проекта на территории всей Кировской области.

Напомним, что в Кировской области на бесплатную древесину могут рассчитывать еще и многодетные малообеспеченные семьи. А именно, им предоставляется до 300 кубических метров древесины на строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, таким семьям положена ежегодная денежная выплата на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления в размере 1140 рублей.

 

Жизнь в городе

Комментарии 7

15 сентября, 11:33 Иван не дурак
Гребаный пиар, этих категорий граждан по пальцам можно пересчитать, лучше б пенсионерам помогали
15 сентября, 12:03 Печник
Куда эта 1000? Мы каждый год 10000 платим за дрова,причем не за березу!
15 сентября, 12:41 Учитель словесности
"не имеющий аналогов в других субъектах Российской Федерации пилотный проект по обеспечению населения древесиной". Господи, как громко и высокопарно сказано! А по сути, правильно уже пишут в комментариях, это пиар на крови, на самом святом. Людей указанных категорий сейчас по пальцам пересчитать можно. Принцип беспринципной российской власти в общем, и кировских зажравшихся чиновников в частности: дать на копейку, а прокричать на сто рублей. Дать чёрствую корку, а прокричать о сытном обеде. Назовите пофамильно авторов этого предложения.
15 сентября, 13:24 Горожанин
Газ лучше проведите,клоуны
15 сентября, 22:29 Офицер
XXI Век на дворе. В других городах подумают, что в Вятке на бересте школьники пишут.
Бесплатно дрова раздают. И чего? Живем в лесу. Иди-ка в Оренбурге или в Калмыкии, попробуй найди дрова, за деньги фиг найдешь.
16 сентября, 01:04 Горожанин
Все посчитали до копейки))) Тем,кому дрова положены-единицы в области.Малообеспеченным семьям-лес на строительство! Это тем,кому на еду не хватает,хотят выделить на строительство дома!!! Вы там совсем людей за быдло считаете!!! Да и еще проект зимой закроют.Кто не успел-сам типа виноват)))) ну и мрази!!!!
16 сентября, 07:54 Гражданин
Хотелось бы добавить к выше сказанному, что эта их "благотворительность" выражается в лесе "балласт" который как бы мусор, им на делянках дорогу для техники делают... Вот, так у меня такой вопрос к этим чинушам, вы пробовали его напишите и расколоть для топки, явно нет.... Вот чтоб вам тоже в старости преподнесли такие подарки...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru