Наверх

В лесах Кировской области прошли масштабные антитеррористические учения ФСБ

Возрастное ограничение: 16+
УФСБ по Кировской области
В Малмыжском районе был особый режим контртеррористической операции

13 и 14 сентября в лесу в Малмыжском районе Кировской области прошли масштабные антитеррористические учения. Информацию опубликовали в пресс-службе УФСБ.

Учения проходили под руководством главы кировского управления ФСБ генерал-майора Сергея Мочалова. Принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, Росгвардии и органов исполнительной власти Кировской области.

Замысел учений был такой: в лесу полицейские обнаружили террористов, которые готовили акт на объекте топливно-энергетического комплекса КС-20 «Вятская» в селе Рожки Малмыжского района Кировской области. В рамках учения в районе ввели режим контртеррористической операции (КТО). 

Группа террористов оказала вооруженное сопротивление, заявив о том, что ими осуществлен захват заложников, а также минирование самодельными взрывными устройствами (СВУ) КС-20 «Вятская». Руководителем контртеррористической операции Мочаловым С.Г. принято решение о проведении боевых мероприятий, в результате которых террористы нейтрализованы, заложники освобождены. Среди участников КТО жертв и пострадавших нет, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Оперативный штаб положительно оценил работу кировских ведомств во время учений. Все задачи были выполнены в полном объеме. Как это было, смотрите в видео.

Ранее мы писали, что на улице Луганской в Кирове видели колонну военной техники с БТР. Машины двигались на учения в Малмыжский район.

Теперь у нас есть канал в Telegram, где раз в полчаса будут появляться интересные новости. Попробуйте.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru