После проверки на кировских производствах уничтожили сотни килограммов мяса
- 19 июля 2018
- 0+
- Сергей Павленко
из архива "Мой Pro Город"
Всего специалисты проверили 720 проб
Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку предприятий, производящих мясо и мясные продукты. Всего на производствах было взято 720 проб, в итоге 14 из них не соответствовали требованиям.
Какие нарушения были выявлены
- не соблюдались условия сбора, хранения и вывоза отходов производства
- не соблюдались условия хранения продукции
- не соблюдались условия проведения лабораторного контроля
- продукция не маркировалась, не имела соответствующих документов
После проверки предприятий утилизировали 115 партий мясопродуктов, их общий вес - 282 килограмма.
Специалисты Роспотребнадзора дали советы, как выбрать качественное мясо:
- Смотрите на цвет мяса: говядина должна быть красной, свинина - розоватой, телятина - розовее свинины, баранина - похожа на говядину, но темнее.
- Нюхайте мясо: свежее мясо - запах не отталкивающий.
- Смотрите на жир: он должен быть белым (только у баранины кремовым), говяжий жир должен крошиться, а бараний должен быть очень плотным. У жира также не должно быть постороннего неприятного запаха.
- Трогайте мясо: если нажать на мясо пальцем, появится ямка. Если мясо свежее, она разгладится очень быстро.