Наверх

Откройте для себя заново рок-оперу «Юнона и Авось»

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено организаторами
И познакомьте с этой историей своих детей
«Юнона» и «Авось», пожалуй, самая известная русская рок-опера. Несмотря на то, что ее премьера состоялась в 1981 году на сцене Ленкома, спектакль собирает аншлаги до сих пор. Среди зрителей всегда есть те, кто уже знаком с произведением. Все дело в том, что «Юнона и Авось», будто хорошая книга: к ней хочется возвращаться снова и снова, каждый раз открывая для себя что-то новое.
 

Что меняется, а что остается неизменным? За 36 лет сменился не один состав актеров, постановщиков, звукорежиссеров, декораций и прочих вещей, которые мы видим глазами. Но то, что чувствует зритель душой, не изменилось и не изменится никогда. Три главные линии, которые проходят через произведение — любовная, патриотическая, религиозная — составляют незыблемую основу и затрагивают то сокровенное, что есть в каждом из нас. Музыка композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского воздействуют на зрителя необъяснимым образом. В заключительной части рок-оперы из раза в раз происходит одно и то же. Расчувствовавшись, зрители подпевают «Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу», а затем встают со своих мест, чтобы в один голос с актерами спеть «Аллилуйя любви». И слез этих, таких искренних и таких светлых, никто не стесняется. Потому что это настоящий катарсис. Люди выходят из зала просветленными, происходит переосмысление важных вещей, а суета жизненная отходит на второй план.

Покажите спектакль детям. К сожалению, в наш век понятие высокой любви вызывает у подростков смех. Но не потому ли, что они не видели ее примеров? Ведь перед глазами у них сейчас совсем другие «картинки». Так давайте посмотрим, какое впечатление на них произведет история юной Кончиты и графа Резанова.
 
Что ждет кировчан. В ноябре «Юнону и Авось» вновь покажут на нашей сцене. Говорим «вновь», но не забываем, что произведение каждый раз звучит по-новому. К тому же зрителя ждет оригинальная авторская версия в формате 4D. Театральное действие будет совмещено не только со звуковыми, световыми, но и видеоэффектами.
 


Рок-опера «Юнона и Авось».1 ноября 2017 года, 19.00, филармония. Касса: 64-52-87. Коллективные заявки: 42-01-01
 

Афиша

Комментарии 2

23 октября, 15:03 Я не робот
Хочу Кончиту
23 октября, 20:32 Кончита
Я не робот
Хочу Кончиту
После "Евровидения" меня многие хочут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru