Наверх

5 причин сходить на концерт Нейромонаха Феофана в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото с оафициально страницы музыкантов @neurofeofan
В преддверии концерта мы собрали интересные факты о самом загадочном музыкальном проекте страны

Проект "Нейромонах Феофан" — это прелестное трио: медведь, Никодим и Феофан. На концерте в Кирове будет много сюрпризов, и не только музыкальных. 

Феофан — музыкальный аноним, один из актуальнейших интернет-мемов, главный драм-н-бейсер всея Руси. Концерты Нейромонаха всегда полны атмосферных плясок, поклонники приходят на концерты в лаптях и с наклеенными бородами. Такое стоит один раз увидеть и услышать, чтобы понять, что такое древнерусский драм-н-бейс. Ноги сами пойдут в пляс, душа развернется в танце.

5 интересных фактов о "Нейромонахе Феофане"

 

 

 

Публикация от Нейромонах Феофан (@neurofeofan)

Яркая стилизация, скрытность

Стилизация проекта, яркие образы, безусловно, сразу пленяют зрителя: рубище, онучи и оборы, на битмейкере Никодиме надеты очелье и косоворотка, шаровары и лапти. Феофан и Никодим всегда скрывают свои лица. Во время интервью Юрию Дудю Феофан раскрыл секрет, как он во время концертов  не падает в зал, а очень даже активно двигается и все видит. Оказывается, на капюшоне у Феофана специальная полупрозрачная ткань.

 

Пляшущий медведь 

На концертах Нейромонаха всегда танцующий бурый медведь. Еще один веселый факт из жизни купчинского артиста: его жена не только не против его сценического образа, но и на первых порах помогала мужу, танцуя партию медведя в ростовом костюме.

 

Лапти — неотъемлемый атрибут всех концертов

Обувь, в которой стоит плясать под старорусский драм, особенно под песню «Лапти разбить об пол». Своих слушателей Феофан призывает посещать выступления в лаптях и нарядах. Для съемок в клипе "Поле притоптать" Феофан пригласил своих фанатов – самых активных носителей лаптей, которых нашел через "Вконтакте".

Сергей Шнуров благословил ребят на творчество

Пост Сергея Шнурова про Феофана в "Инстаграме" этим летом набрал 20 000 лайков и прибавил группе популярности.

Наконец-то появилось то, что достойно внимания. Актуальный, как ламинат, имитирующий дерево, музыкальный проект — «Нейромонах Феофан». Вижу, чувствую потенциал чего-то невообразимо большого. Словно ядерный гриб, выращенный на садовом участке в зоне рискованного земледелия садоводом-любителем, «Нейромонах», надеюсь, прорвет парниковый полиэтилен настоящего. Аминь.

Ядреность

Музыканты трактуют это слово как образ жизни.

Это нам проще показать на концертах, объяснить труднее — слово такое емкое, что можно научную диссертацию писать. Ядреность — состояние, в котором человек полон через край позитивной энергии. Синонимы — задор, бодрость, прыткость. Проявляться может в абсолютно любом деле, – из интервью журналу "Афиша".

На концертах в толпу летят топоры

Во время исполнения песни "Мужицкая силушка" Феофан и Никодим в порыве песенном часто пуляют в толпу топоры. Пока во время выступлений артистов никто не пострадал.

Услышать и увидеть все своими глазами, притоптать полюшко и увидеть Никодимушку с Феофанушкой можно 2 марта с 19.00 в "Конструктор-Практик". Подробности и свежие новости в группе.

 

Афиша Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru