Торт кировчанки с Голумом завоевал мировое признание в "кондитерском" мире
Елена Банникова - кондитер мирового уровня, недавно переехала в Киров из области. В конце октября фото ее торта под названием “Голум” разместили в международных кондитерских журналах D'LICIOUS и CAKE THE GREAT. Работа выполнена из пластичного шоколада и мастики для международной коллаборации кондитеров-декораторов The Lord Of The Rings (Властелин колец). Узнали у нашей героини про создание ее лучших работ и посетили мастер-класс, чтобы перенять навыки известного кондитера.
Фото из международного журнала
Хлебное производство
Елена поделилась, что с детства ее привлекали рисунок, лепка и другая ручная работа. В 2009 году наша героиня с мужем открыли хлебопекарное производство в Котельниче, где жили несколько лет. Там Елена работала коммерческим директором и в это же время творила в маленькой мастерской в здании производства.
Как-то раз заказывала инвентарь на производство, увидела фото тортов и заинтересовалась, как можно создавать такие интересные и красивые десерты. Начала обучаться, сначала в интернете, потом очно. Применила знания на производстве, ввели в поток линейку тортов и пирожных. Поняла, что хочу развиваться в направлении декорирования. На заказ практически не работала, соглашалась делать только эксклюзивные торты. Самые сложные кондитерские изделия создавала для выставок и обучения.
3D торты
С 2018 года Елена начала заниматься созданием 3D тортов.
Тогда в Кирове этим направлением никто не занимался. Не прошло и года, как я серьезно увлеклась декорированием тортов, как началась пандемия. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, международный кондитерский конкурс “Cake International” в Лондоне перевели в онлайн-формат и я смогла принять в нем участие. Все началось с обычного сертификата участника. Благодаря вниманию к деталям и совершенствованию техник, я быстро достигла успеха в кондитерском мастерстве и декорировании. Последующие мои участия в конкурсах принесли мне бронзу, серебро и золото
Мировой уровень
Наша героиня рассказала, что известный в кондитерском мире скульптор и художник Татьяна Назарова отметила мастерство Елены. В 2020 году Татьяна создала объединение “Cake Artist World”. За свои заслуги Елену приняли в представители корпорации.
Примечательно, что в нашей корпорации много кондитеров мирового уровня, мне гордо быть среди них.
Знаковая работа
Елену Банникову привлекает создание масштабных свадебных тортов.
На международный кондитерский конкурс "Свадебная магия" я сделала свадебный торт своей мечты. Хотела создать стильный, лаконичный торт. Это изделие я создавала таким, которое понравилось бы мне на своем торжестве. Много было сомнений и волнений. В итоге я набрала 97 баллов из 100 и стала лучшей на конкурсе. После этого пришла известность и признание среди кондитеров в России, Европе и восточных странах.
Место в жюри
Наша героиня не только участвует в конкурсах, но и принимает участие в судействе. Татьяна Назарова предложила Елене пост жюри в категории “Многоярусный свадебный торт”. Конкурс “Престиж. Царство Посейдона” пройдет в Москве с 23 по 25 ноября. Несмотря на судейскую позицию, Елена представит свое мастерство с новой работой “Русалка”. Детальное описание кондитерского изделия остается в секрете. Таковы правила конкурса.
Зимнее печенье
В студии Елены есть памятные выставочные работы, которые она делает из пластичного шоколада и мастики. Также студия оборудована для проведения мастер-классов. Мы стали первыми, для кого Елена провела обучение по созданию “зимнего” печенья в новой студии.
Основные ингредиенты для зимней выпечки - имбирь, какао, корица и шоколад.
Мы приготовили "Шишки" к праздничному столу в преддверии новогодних праздников.
Ингредиенты для "Шоколадных шишек":
Сливочное масло - 100 граммов Сахарная пудра - 90 граммов Растительное масло - 50 граммов Яйцо - 1 штука Пшеничная мука - 300 граммов Какао - 25 граммов Разрыхлитель - 3 грамма Соль - 0,5 чайной ложкиВзбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Главное не перебить, а превратить в однородную массу.
После добавляем яйцо и снова перемешиваем миксером. Затем добавляем растительное масло.
Все сухие ингредиенты (какао, соль, мука, разрыхлитель) просеиваем через сито, иначе комки испортят консистенцию будущих сладостей.
Кладем тесто в пакет и убираем на полчаса в холодильник, чтобы оно постояло.
После делим наш шар на кусочки, формируем шишечки. Выкладываем на тефлоновый коврик и делаем ножом насечки по диагонали.
Ранее мы писали про кировчанку, которая работа стилистом на шоу "Ярче звезд".
Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news.