Легкие пирожки для тех, кто на диете: берем кефир, яйцо и можно есть даже на ночь
Рецептов пирожков действительно множество. Тесто для всеми любимого блюда все делают разное. Кто-то при создании начинки в картофельное пюре добавляет жареный лук или зеленый лук, кто-то - яйца, что делает каждый пирожок уникальным и ароматным.
Помимо начинки в выпечке, большую роль в создании вкуса играет само тесто. Оно должно быть нежным и пышным. Особенно важен его состав, если пирожки готовятся на сковороде. В таком случае тесто не должно впитывать много масла и при этом равномерно пропекаться. Итак, перед вами рецепт пирожков, которые можно есть даже на ночь.
Ингредиенты для теста:
250 мл кефира; 1 яйцо; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 30 мл растительного масла; 400 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя.Для начинки:
400 г картофеля; 1 луковица; пучок укропа; ½ ч. л. соли.Способ приготовления
В кефир добавляем: соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить эластичное тесто. Накрываем тесто целлофаном на 15 минут. В это время готовим начинку, разминая отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а также измельчаем зелень.
Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Кладите пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда. Получается вкусное угощение, которое подойдет как для обеда, так и для легкого семейного ужина, пишет sevastopolmedia.ru.