Легкие пирожки для тех, кто на диете: берем кефир, яйцо и можно есть даже на ночь
- 21 марта 16:20
- 0+
- Вика Коротаева
Рецептов пирожков действительно множество. Тесто для всеми любимого блюда все делают разное. Кто-то при создании начинки в картофельное пюре добавляет жареный лук или зеленый лук, кто-то - яйца, что делает каждый пирожок уникальным и ароматным.
Помимо начинки в выпечке, большую роль в создании вкуса играет само тесто. Оно должно быть нежным и пышным. Особенно важен его состав, если пирожки готовятся на сковороде. В таком случае тесто не должно впитывать много масла и при этом равномерно пропекаться. Итак, перед вами рецепт пирожков, которые можно есть даже на ночь.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 г картофеля;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления
В кефир добавляем: соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить эластичное тесто. Накрываем тесто целлофаном на 15 минут. В это время готовим начинку, разминая отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а также измельчаем зелень.
Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Кладите пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда. Получается вкусное угощение, которое подойдет как для обеда, так и для легкого семейного ужина, пишет sevastopolmedia.ru.