Progorod logo

Просто натираю масло на терке: роскошный торт-пирог готовлю на каждый праздник - гости съедают мигом

11 апреля 02:00Возрастное ограничение0+

Эта выпечка с названием "Пушистые облака" является настоящим удовольствием для любителей сладкого. В ней сочетаются нежная карамельная сгущенка и легкие пены из взбитых белков с ореховым оттенком. Просто невероятно восхитительно.

Эта выпечка с названием "Пушистые облака" является настоящим удовольствием для любителей сладкого. В ней сочетаются нежная карамельная сгущенка и легкие пены из взбитых белков с ореховым оттенком. Просто невероятно восхитительно.

Процесс приготовления этого блюда доступен даже для неопытных хозяек. Вначале мы натираем холодное сливочное масло, которое имеет вес 200 граммов. Затем насыпаем 450 граммов муки в глубокую тарелку и подготавливаем терку. Обмакнув масло в муку, начинаем натирать его. Когда кусочек полностью измельчается, продолжаем разминающими движениями рук, стараясь достичь однородности крошечек.

Затем в получившуюся массу добавляем 5 желтков яиц, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов сахара, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя для теста. Все эти ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения плотного и эластичного теста, которое не прилипает к рукам.

Тесто разделяется на две части, одну из которых отправляем в холодильник, а другую - в морозильную камеру, чтобы приобрела нужную текстуру. Через 20 минут достаем кусок теста из холодильника, раскатываем его до размера противня и укладываем на пергамент, предварительно выложенный на противне, образуя небольшие бортики.

На приготовленную основу выкладываем и разравниваем банку вареного сгущенного молока, создавая первый слой начинки. Затем взбиваем 5 белков яиц с щепотью соли, постепенно добавляя стакан сахара и продолжая взбивание. Масса должна приобрести белую, густую и воздушную консистенцию. Перетертые грецкие орехи добавляем аккуратно и равномерно распределяем их поверх сгущенной массы.

Вынимаем оставшуюся часть теста из морозилки и натираем ее поверх белкового слоя. Теперь пирог направляется в разогретую духовку и готовится в течение одного часа при температуре 120 градусов.

И, наконец, подается на стол в теплом виде. Пирог можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Получается нежное, слегка сладкое лакомство, которое достойно заменить классический торт на любом празднике. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: