Progorod logo

Просто тру масло на терке: роскошный торт-пирог готовлю на каждый праздник - гости съедают за минуты

12 апреля 02:00Возрастное ограничение0+

Этот десерт с названием "Воздушные облака" представляет собой истинное наслаждение для любителей сладостей. В его состав входит нежная карамельная сгущенка, сочетающаяся с легкими пенными белками с ноткой орехового вкуса. Просто невероятно восхитительно.

Процесс приготовления этого блюда доступен даже для неопытных хозяек. Вначале необходимо натереть холодное сливочное масло, которое составляет 200 грамм. Затем, в глубокую тарелку насыпаем 450 граммов муки и приготавливаем терку. Обмакиваем масло в муку и начинаем тереть, пока не достигнем однородности.

Далее, в получившуюся массу добавляем 5 желтков яиц, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов сахара, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя для теста. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения плотного и эластичного теста, которое не склеивается к рукам.

Полученное тесто разделяется на две части: одну из них отправляем в холодильник, а другую - в морозильную камеру, чтобы приобрела нужную текстуру. Через 20 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем его до размеров противня и укладываем на пергамент, предварительно выложенный на противне, образуя небольшие бортики.

На приготовленную основу выкладываем и разравниваем банку вареного сгущенного молока, создавая первый слой начинки. Затем взбиваем 5 белков яиц с щепотью соли, постепенно добавляя стакан сахара и продолжая взбивание до белой, густой и воздушной консистенции. Равномерно распределяем перетертые грецкие орехи поверх сгущенной массы.

Извлекаем оставшуюся часть теста из морозилки и натираем ее поверх белкового слоя. Затем пирог отправляется в разогретую духовку и готовится в течение одного часа при температуре 120 градусов.

И, наконец, подаем на стол в теплом виде. Пирог можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Получается нежное, слегка сладкое лакомство, которое замечательно заменит классический торт на любом празднике. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: