7 лучших маринадов для шашлыка из свинины: это нежнейшее и сочное мясо гости умнут за минуты
Если вы хотите приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо получилось нежным, сочным и вкусным, то существует множество способов, как простых, так и более сложных. В данной статье представлены семь маринадов от опытных и искусных поваров.
1. Маринад с майонезом и луком для свинины - народный рецепт:
- Шашлык из свиной шеи - 1 кг
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Майонез - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Орегано, тимьян - по вкусу
Нарежьте лук полукольцами. Смешайте сметану и майонез, добавьте раздавленные зубчики чеснока, лук, орегано и тимьян. Замаринуйте шашлык из свинины в получившейся смеси в течение 5 часов.
2. Маринад с кефиром и горчицей для свинины - идеальный вариант для любого мяса:
- Шашлык из свиной шеи - 1 кг
- Кефир 1% - 1,5 стакана
- Кинза - 10 веточек
- Сухой кориандр - 3 ч. л.
- Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молотый черный перец - по вкусу
Нарежьте кинзу и смешайте с кефиром. Добавьте сухой кориандр, горчицу, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешайте. Замаринуйте шашлык в этой смеси в течение 12 часов.
3. Томатный маринад для свинины - насыщенный, пряный и сочный:
- Шашлык из свиной шеи - 1 кг
- Томатный сок - 1 л
- Болгарский перец - 3 шт.
- Аджика - 5 г
- Соль - 30 г
Разрежьте болгарские перцы, удалите семена и пленки, нарежьте перцы на пластины. Положите пластины в томатный сок, добавьте соль и аджику. Хорошо перемешайте. Уложите мясо в эту смесь, втирайте маринад руками в поверхность свинины. Затем оставьте шашлык в этой смеси на 3 часа. Если хотите острее мясо, добавьте больше аджики и маринуйте 5 часов.
4. Маринад из уксуса для свинины - самый простой рецепт:
- Шашлык из свиной шеи - 1 кг
- Вода - 700 мл
- Репчатый лук - 500 г
- Столовый уксус - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Нарежьте лук полукольцами и сложите в кастрюлю вместе с шашлыком. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль, сахар и перец. Залейте получившейся смесью шашлык и лук, оставьте на ночь (или 8 часов) в холодильнике.
5. Маринад с минералкой для свинины - самый быстрый и простой:
- Шашлык из свиной шеи - 1 кг
- Репчатый лук - 200 г
- Минеральная газированная вода - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Смесь ароматных трав - по вкусу
Нарежьте лук полукольцами и слегка отожмите руками. Перемешайте мясо с луком, солью и перцем, втирайте в поверхность свинины. Залейте шашлык минеральной водой, добавьте мускатный орех и смесь трав. Накройте мясо пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
6. Маринад с пряностями для свинины - выбирайте свои любимые специи:
- Шашлык из свиной шеи - 1 кг
- Репчатый лук - 300 г
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 10 г
- Паприка - по вкусу
- Сухой чеснок - по вкусу
- Тимьян - 1 веточка
- Сухой перец чили - по вкусу
Нарежьте лук полукольцами, смешайте его с растительным маслом, солью и специями. Положите шашлык в маринад, хорошо промажьте каждый кусок, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса. Оставьте мариноваться на 2 часа. Затем вытрите мясо бумажным полотенцем и готовьте.
7. Маринад из красного вина для шашлыка - один из самых ароматных:
- Шашлык из свиной шеи - 1 кг
- Красное сухое вино (лучше каберне) - 375 мл
- Вода - 250 мл
- Репчатый лук - 200 г
- Чеснок - 20 г
- Тимьян - 10 г
- Соль - 10 г
Нарежьте лук полукольцами, раздавите чеснок. Смешайте воду и вино, добавьте лук, соль, чеснок и тимьян. Замаринуйте шашлык в этой смеси в течение 3 часов.