Progorod logo

Если в холодильнике творог и пара яблок: готовим вкуснейший пирог вот так, справится даже новичок

7 мая 02:00Возрастное ограничение0+
Фото pxhere.com

Творог является неотъемлемым компонентом для сырников и запеканок, но также он отлично подходит в качестве основы для яблочного пирога. С использованием творожного теста, этот пирог приобретает нежность, легкость и ароматность.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

- 150 г творога
- 300 г яблок
- 70 г сахара
- 100 г муки
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 щепотки ванилина

Сначала взбейте смесь из сахара, яиц и ванилина до образования пены. Затем добавьте разрыхлитель, муку и мягкий творог. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто на 10 минут для настоя. В это время очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Переложите полученную смесь в заранее смазанную маслом форму. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После выпекания дайте пирогу остыть, а затем, по желанию, посыпьте его сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: