Progorod logo

Секретный маринад "3−6−9": огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту — проверенный рецепт

20 июля 15:33Возрастное ограничение0+

Идеальное сочетание

Хрустящие, сочные, ароматные овощи - мечта любого гурмана. Кулинарные эксперты делятся лучшими рецептами и техниками, чтобы помочь каждому домашнему повару добиваться таких восхитительных результатов. Секрет идеальной хрустящей и сочной засолки огурцов и помидоров раскрыл канал "Кулинарный техникум" в Дзен.

Формула безупречного маринада: 3-6-9
В основе рецепта лежит особая пропорция ключевых ингредиентов, получившая название "3-6-9". Именно она гарантирует идеальный баланс сладости и солености, благодаря которому овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими, пишет Хибины.

Что означают эти цифры в названии?
3 - количество столовых ложек соли
6 - количество столовых ложек сахара
9 - количество столовых ложек 9% уксуса

Такой маринад подходит не только для огурцов, но и для помидоров, а также любых овощных ассорти. Секрет в идеальном соотношении основных компонентов.

Секрет вкусных маринованных помидоров
Приготовить по этому рецепту можно не только огурцы, но и ароматные маринованные помидоры. Они буквально тают во рту, а рассол выпивается в один присест.

Ингредиенты для маринованных помидоров:

Помидоры - 1,5 кг Петрушка - 1 веточка Укроп - 1 зонтик Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1-2 шт. Лист хрена - 1 шт.

Маринад:

Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. Столовый уксус 9% - 9 ст.л. Черный перец горошком - 5 шт. Душистый перец горошком - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Вымойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки. На дно стерилизованных банок положите петрушку, укроп, чеснок. Уложите плотно помидоры, добавьте перец и лист хрена. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: