Progorod logo

Секретный маринад "3-6-9": огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту - проверенный рецепт

15:33 6 августаВозрастное ограничение0+
Фото progorod43.ru

На вкус просто невероятно

Ароматные маринованные овощи - мечта любой хозяйки. Кулинарные знатоки поведали свои секреты и рецепты, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить лучшие овощные закуски.

Секрет открыл канал "Кулинарный техникум" в Дзен. Дело в особой пропорции ингредиентов, "формула 3-6-9". Маринад получается сбалансированным, вкусным и нежным, а также долго хранится, пишет Хибины.

Проще простого. Возьмите 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 9 столовых ложек 9% столового уксуса. Это магическая формула, создающая идеальный баланс.

Рецепт абсолютно универсален и подходит для огурцов, помидоров и других овощей. Все составляющие есть на каждой кухне. Приготовление занимает минимум времени, потребуются небольшие усилия, но результат вас порадует.

Попробуем последовательно разобрать рецепты маринования разных овощей по этой удивительной "3-6-9" формуле.

Маринованные помидоры, тающие во рту

Чтобы приготовить невероятно вкусные и сочные маринованные помидоры, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг Петрушка - 1 веточка Укроп - 1 зонтик Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1-2 шт. Лист хрена - 1 шт.

Для маринада:

Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. Столовый уксус 9% - 9 ст.л. Черный перец горошком - 5 шт. Душистый перец горошком - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Тщательно вымойте помидоры и проколите их вилкой с противоположной от плодоножки стороны. На дно стерилизованных банок выложите петрушку, укроп, чеснок. Затем уложите помидоры плотным рядом, добавьте перец и лист хрена. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Горячим маринадом заполните банки с помидорами, сразу же закатав их крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Готовые маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре. Они получатся восхитительными на вкус, с идеальной сочной и хрустящей текстурой.

Маринованный сладкий перец

Сладкий болгарский перец также прекрасно сочетается с ароматным маринадом "3-6-9". Вот что для этого понадобится:

Перец сладкий разноцветный - 1,5 кг Укроп - пучок Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт.

Маринад:

Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. 9% уксус - 9 ст.л. Душистый перец горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 3-4 шт.

Приготовление:

Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена, нарежьте на произвольные кусочки. На дно стерилизованных банок выложите укроп и чеснок, затем плотно уложите кусочки перца. Приготовьте маринад: соедините соль, сахар, уксус и специи, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Горячим маринадом заполните банки с перцем, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

Маринованный перец получается ароматным, сочным и хрустящим. Такая закуска станет настоящей изюминкой любого стола.

Маринованные баклажаны

Баклажаны также великолепно сочетаются с "3-6-9" маринадом. Вот рецепт:

Баклажаны - 1,5 кг Петрушка - пучок Чеснок - 3-4 зубчика Лист хрена - 1-2 шт.

Маринад:

Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. 9% уксус - 9 ст.л. Черный перец горошком - 5-6 шт. Душистый перец - 3-4 шт.

Приготовление:

Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. На дно банок выложите петрушку, чеснок, листья хрена, затем плотно уложите кусочки баклажанов. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Разлейте горячий маринад по банкам, сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

В результате получаются мягкие, сочные и ароматные маринованные баклажаны, которые прекрасно сохраняют свой вкус и текстуру даже при длительном хранении.

Помимо непревзойденных вкусовых качеств, маринад "3-6-9" обладает и другими важными преимуществами. Он универсален для любых овощей, ингредиенты имеются в каждом доме, очень быстро и просто готовится, долго хранится.

Попробуйте эту уникальную "3-6-9" формулу маринования и убедитесь сами в непревзойденных вкусовых качествах итогового продукта.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: