Progorod logo

В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму

22:35 16 августаВозрастное ограничение0+
Фото progorod43.ru

Хозяйкам предложили рецепт маринованных помидоров по-итальянски, которые получаются очень вкусными и сочными.

Они моментально исчезают со стола, и ваши гости обязательно потребуют рецепт.

Для заготовки двух 700-граммовых банок помидоров вам потребуется:

Помидоры черри — 1-1,5 кг Базилик — 4 веточки Чеснок — 2 зубчика Семена горчицы — 2 ч. ложки Черный перец горошком — 0,5 ч. ложки Душистый перец горошком — 4 шт. Соль — 1 ст. ложка Сахар — 4 ст. ложки Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка Вода — 1 л

Приготовление:

На дно каждой банки уложите по 1 веточке базилика, по 1 ч. ложке семян горчицы, по 1 зубчику чеснока и немного черного перца горошком.

Утрамбуйте помидоры в банки, оставляя немного места сверху. Сверху добавьте еще по одной веточке базилика.

Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Слейте воду из банок в кастрюлю. В кастрюлю добавьте соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения.

Залейте горячий маринад в банки с помидорами.

В каждую банку добавьте по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатайте крышками.

Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Ваши маринованные помидоры по-итальянски готовы! Храните их в темном прохладном месте, пишет ngnovoros.ru.

Читайте также:

Все денежные накопления обесценятся в сентябре: страну ждет новая волна девальвации, как в 90-х

Смело берите по 2 пачки – внутри чистые сливки: названы лучшие марки сливочного масла

Великая денежная реформа: Набиуллина просит россиян готовиться к появлению новой валюты

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: