В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму

В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зимуФото progorod43.ru

Хозяйкам предложили рецепт маринованных помидоров по-итальянски, которые получаются очень вкусными и сочными.

Они моментально исчезают со стола, и ваши гости обязательно потребуют рецепт.

Для заготовки двух 700-граммовых банок помидоров вам потребуется:

  • Помидоры черри — 1-1,5 кг
  • Базилик — 4 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена горчицы — 2 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 0,5 ч. ложки
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. На дно каждой банки уложите по 1 веточке базилика, по 1 ч. ложке семян горчицы, по 1 зубчику чеснока и немного черного перца горошком.

  2. Утрамбуйте помидоры в банки, оставляя немного места сверху. Сверху добавьте еще по одной веточке базилика.

  3. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

  4. Слейте воду из банок в кастрюлю. В кастрюлю добавьте соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения.

  5. Залейте горячий маринад в банки с помидорами.

  6. В каждую банку добавьте по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатайте крышками.

  7. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Ваши маринованные помидоры по-итальянски готовы! Храните их в темном прохладном месте, пишет ngnovoros.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости