Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
Любите хрустящие маринованные огурчики? Тогда приготовьте овощную закуску по этому простому рецепту. Вам понадобятся литровая банка и минимум усилий.
Ингредиенты Огурцы — 600 г Укроп — 1 зонтик Лавровый лист — 2 шт. Листья черной смородины и вишни — 3-4 шт. Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л. Способ приготовленияБанку и крышку стерилизуйте.
Промойте огурцы, срежьте кончики. Замочите в холодной воде на четыре часа.
Засыпьте на дно банки лаврушку, укроп, смородиновые и вишневые листья. Следом выложите огурцы. Размещайте их вертикально вплотную друг к другу.
Залейте овощи кипятком, оставьте на две минуты и перелейте воду в чистый сотейник или кастрюлю.
Всыпьте в воду сахар, соль и добавьте эссенцию, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Залейте огурчики горячим маринадом.
Плотно закройте банку, переверните и заверните в полотенце. После остывания храните в холодильнике или погребе.
Хрустящие огурцы в банке 1 л готовы, пишет pg11.ru.
Читайте также:
Все денежные накопления обесценятся в сентябре: страну ждет новая волна девальвации, как в 90-х
Удача с долгим сроком: астролог Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 27 лет
Великая денежная реформа: Набиуллина просит россиян готовиться к появлению новой валюты