Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки
Что жарится первым — лук или морковь? Запомните важное правило. Основные принципы приготовления вкусной жареной смеси.
Для новичка порядок добавления овощей в сковороду может показаться несущественным. Хотя процесс жарки прост, одна ошибка может лишить овощи их уникального аромата и вкуса.
Подготовка овощей. Если готовите суп, лук следует мелко нарезать. Для салата его можно резать более крупными кусочками. Морковь для супа надо натереть на терке. Также можно нарезать тонкими палочками или кубиками. Важно, чтобы морковь была тонко нарезана. При жарке количество масла должно быть умеренным: примерно 20 мл на каждые 100 граммов овощей, или соотношение 5:1.
Что жарится первым. Первым в сковороду кладется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. Притом масло не получит необходимый аромат, что очень важно. Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Всё перемешивают и жарят до мягкости моркови, пишет progoroduhta.ru.
Читайте также:
Все денежные накопления обесценятся в сентябре: страну ждет новая волна девальвации, как в 90-х
Мобильному приложению "Сбер онлайн" пришел конец: работу прекращает уже завтра
Великая денежная реформа: Набиуллина просит россиян готовиться к появлению новой валюты