Не допускайте эту ошибку: шеф-повар рассказал, почему не нужно сливать первую воду при варке мяса
- 1 февраля 09:30
- 0+
- Лена Левицкая
Приготовление мяса - искусство, полное нюансов. Однако существует распространенный миф о необходимости слива "первой воды" после закипания. Люди привыкли избавляться от нее, думая, что там скапливается грязь. Но шеф-повар Иван Кудряшов считает, что этот процесс не только излишен, но и может оказаться вредным для вкуса бульона.
Сливая первую воду, вы лишаете бульон насыщенности. Это может быть оправданным только при проблемах с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных случаях это лишено смысла. Распространено мнение, что в первой воде скапливается грязь, но на самом деле все эти элементы выходят вместе со свертывающимся белком в форме пены.
По мнению эксперта, также важно удалять пену не только в начале варки, но и в процессе, особенно если она прилипает к стенкам кастрюли. Кроме того, шеф-повар подчеркивает, что следует избавляться от всплывающего жира в процессе готовки, чтобы достичь наилучшего вкуса блюда.