В Венгрии лечо готовят так: получается очень вкусно и пикантно — 30 банок не хватает на зиму, мигом улетает со стола
Домашние опустошат кладовку еще до весны
Хозяйкам рассказали, как заготовить настоящее венгерское лечо. Получится очень вкусным и пикантным. И 30 банок не хватит до весны.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, лечо по-венгерски готовят исключительно из болгарского перца и томатной пасты с добавлением специй. Для его приготовления потребуется:
болгарский перец разных цветов — 2 килограмма; томатная паста — 800 миллилитров; подсолнечное масло — 50 миллилитров; соль мелкая — 1 чайная ложка; сахар — 1 столовая ложка; молотая паприка — 1 чайная ложка: уксус 9% — 50 миллилитров.Прежде всего нужно промыть перцы, очистить их от семян, удалить плодоножку и нарезать средними кусками. Затем следует залить в кастрюлю томатную пасту. Если она чересчур густая, то можно добавить воду.
На следующем этапе к пасте необходимо всыпать сахарный песок, соль, паприку, влить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести томатную пасту до кипения, время от времени помешивая и снимая пену.
После нужно отправить в кастрюлю болгарский перец, перемешать и снова вскипятить. Варить на слабом огне в течение 8 минут.
В завершение венгерское лечо следует разлить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками, перевернуть и дождаться остывания. Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
"С 5 сентября все станет бесплатным": "Пятерочка", "Ашан" и "Магнит" приняли решение
"Других вариантов нет". Россиян 1961 года рождения и моложе предупредили насчет пенсии
Опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам
Получат все и даже больше: Глоба назвал два знака, на которых скоро свалится богатство