Progorod logo

Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: едим всей семьей, даже детям даем

25 сентября 12:03Возрастное ограничение0+
Фото progorod43.ru

В мире садоводства существует интересное растение, которое привлекает внимание многих любителей огородничества. Речь идет о паслене – культуре, которая может быть использована для приготовления вкусных десертов и выпечки. Однако важно помнить, что не все виды паслена одинаково безопасны для употребления в пищу. Об этом сообщает дзен-канал "Сельский Житель".

Биолог Виктория Мамедова объясняет, что паслен, который обычно встречается на дачных участках и полях, не представляет опасности для здоровья. Ядовитые разновидности этого растения легко отличить по ярко-красным ягодам и горькому вкусу. При случайном употреблении такого паслена могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота. Это связано с содержанием в нем вещества солонина, которое также можно обнаружить в позеленевшем картофеле.

Садоводы-энтузиасты часто выращивают сортовой паслен, ягоды которого значительно крупнее дикорастущих видов и по размеру напоминают смородину. Процесс выращивания паслена схож с культивированием томатов и начинается с посева семян на рассаду в середине февраля. Стоит отметить, что сеянцы паслена развиваются довольно медленно, что требует терпения от садоводов, пишет pg21.ru.

Читайте также:

С первыми холодами кладу лист лаврушки под батарею: вот как влияет на быт – близкие ценят Именно такая женщина создана для семьи – Омар Хайям назвал 1 главный признак Кладу туалетную бумагу в холодильник и наслаждаюсь результатом: вот зачем это делаю — новый лайфхак немецких хозяек Пять устаревших элементов в интерьере, от которых стоит избавиться, чтобы дом выглядел современно "СВО закончится": одаренный математик-прорицатель озвучил дату и победителя Стоят копейки, а отстирывают лучше элитных: Роскачество назвало топ-5 самых лучших стиральных порошков
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: