Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: едим всей семьей, даже детям даем
- 25 сентября 12:03
- 0+
- Лена Левицкая
В мире садоводства существует интересное растение, которое привлекает внимание многих любителей огородничества. Речь идет о паслене – культуре, которая может быть использована для приготовления вкусных десертов и выпечки. Однако важно помнить, что не все виды паслена одинаково безопасны для употребления в пищу. Об этом сообщает дзен-канал "Сельский Житель".
Биолог Виктория Мамедова объясняет, что паслен, который обычно встречается на дачных участках и полях, не представляет опасности для здоровья. Ядовитые разновидности этого растения легко отличить по ярко-красным ягодам и горькому вкусу. При случайном употреблении такого паслена могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота. Это связано с содержанием в нем вещества солонина, которое также можно обнаружить в позеленевшем картофеле.
Садоводы-энтузиасты часто выращивают сортовой паслен, ягоды которого значительно крупнее дикорастущих видов и по размеру напоминают смородину. Процесс выращивания паслена схож с культивированием томатов и начинается с посева семян на рассаду в середине февраля. Стоит отметить, что сеянцы паслена развиваются довольно медленно, что требует терпения от садоводов, пишет pg21.ru.
Читайте также:
- С первыми холодами кладу лист лаврушки под батарею: вот как влияет на быт – близкие ценят
- Именно такая женщина создана для семьи – Омар Хайям назвал 1 главный признак
- Кладу туалетную бумагу в холодильник и наслаждаюсь результатом: вот зачем это делаю — новый лайфхак немецких хозяек
- Пять устаревших элементов в интерьере, от которых стоит избавиться, чтобы дом выглядел современно
- "СВО закончится": одаренный математик-прорицатель озвучил дату и победителя
- Стоят копейки, а отстирывают лучше элитных: Роскачество назвало топ-5 самых лучших стиральных порошков