Progorod logo

Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе

28 октября 23:58Возрастное ограничение0+
Фото pxhere.com

Тонкости приготовления идеального мясного бульона

Споры о правильном приготовлении мясного бульона ведутся давно. Многие кулинары считают необходимым сливать первую воду после закипания мяса, убежденные в том, что она содержит вредные примеси. Однако, не все разделяют эту точку зрения.

Известный шеф-повар Иван Кудряшов, например, категорически против сливания первой воды. «Вы теряете насыщенность бульона, — утверждает он. — Сливать воду нужно только при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, в частности, с желчным пузырем и поджелудочной железой. В остальных случаях это лишено смысла. Мнение о том, что первая вода содержит много грязи, ошибочно. Все вредные вещества выходят вместе со свернувшимся белком в виде пены. Сливать первую воду стоит лишь в случае использования некачественного мяса, но я бы вообще не брался варить бульон из такого мяса».

Тем не менее, шеф-повар подчеркивает важность постоянного удаления пены, включая ту, которая прилипла к стенкам кастрюли. Также он рекомендует регулярно снимать жир, всплывающий на поверхность бульона в процессе варки.

Тема здорового питания также остается актуальной. Недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева развеяла миф о вреде всех видов колбасы. По ее словам, некоторые виды колбас вполне пригодны для ежедневного употребления. «Натуральный полуфабрикат без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей можно употреблять ежедневно, — заявила она в интервью «Москва 24». — Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях. Такой продукт можно есть постоянно, но в небольших количествах — по несколько кусочков в день».

Таким образом, вопрос о правильном приготовлении бульона и выборе продуктов питания остается открытым для дискуссий. Выбор метода приготовления бульона зависит от индивидуальных предпочтений и состояния здоровья, а полезность колбасы определяется качеством используемых ингредиентов и способом приготовления, пишет pg12.ru.

Читайте также:

Цена взлетит до небес: это стоит заранее закупить россиянам, рассказал эксперт Вице-премьер Голикова: "Они все останутся без пенсии, предупреждаю". Теперь миллионы пенсионеров в РФ вынуждены работать "Не стоит брать даже за копейки": Роскачество выявило сосиски, которые лучше не покупать Перестала выбрасывать втулки от туалетной бумаги: вот как их применяю — эта вещь решает многие проблемы Стоимость квартир рухнет до 50%: эксперты рассказали о рынке недвижимости к концу года В вагон перестали пускать даже с билетом: РЖД придумали новую хитрую ловушку для пассажиров Только женщина с высоким интеллектом делает это: пять привычек Можно со своим тортом: где отметить детский День рождения в Кирове под ключ
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: